当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>先锋黔老
松桃县委组织部组织离退休老干部开展党史学习教育实践活动
字号: 分享:

  近日,松桃县委组织部组织离休干部以及副县级以上退休老干部老同志20余人开展了参观革命伟人故居的党史学习教育实践活动,先后参观了湖南省韶山毛泽东同志故居、宁乡刘少奇同志故居、湘潭彭德怀同志故居,深情缅怀了伟人们的丰功伟绩,实地接受革命传统教育。

  在韶山市毛泽东铜像广场,全体老干部老同志带着崇敬与怀念之情向伟人敬献花篮,致以三鞠躬,并重温了入党誓词。





  在毛泽东、刘少奇、彭德怀三位革命伟人的故居及纪念馆里,大量珍贵的文献资料不仅生动展现了他们的音容笑貌和生平事迹,也彰显了他们坚守信仰、献身理想的高尚品质和心在人民、利归天下的为民情怀。每到一处,老干部老同志都驻足凝神,慢慢地看、仔细地听,不时向讲解员询问革命伟人的详细事迹,对革命伟人的生平及高尚品德有了更深入的了解、更真切的感受。

  活动结束后,老干部老同志们纷纷表示,非常感谢县委县政府对老同志们的关心重视,此次党史学习教育实践活动对大家来说不仅是一场心灵上的洗礼,更是行动上的鞭策。今后将以老一辈革命家的伟大精神为指引,不忘初心、牢记使命,助力推进乡村振兴,积极参与青少年思想道德教育、法治教育、关心关爱青少年特殊群体等工作,为建设“四县四区四化四松桃”发展目标发挥余热、贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: