当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>先锋黔老
贵州省科技厅组织机关离退休干部党员赴王若飞故居开展党史学习教育主题党日活动
字号: 分享:

6月3日,贵州省科技厅组织机关离退休干部党员赴安顺市王若飞故居开展“忆党史、感党恩、跟党走”党史学习教育主题党日活动,重温先烈的革命生涯,进一步了解中国革命历史。

在王若飞故居,老同志们通过聆听解说、观看图片和档案文献等方式,全面了解了王若飞同志的革命生涯。91岁高龄的离休干部周庆英在工作人员的搀扶下,认认真真地参观了整个故居陈列馆。她说:“今天的美好生活来之不易,是老一辈革命先烈用鲜血和生命换来的,我们必须好好珍惜,对党忠诚了一辈子,以后还要继续听党话、跟党走。”

在陈列馆门前,83岁的省科技厅原巡视员巫怒安带领老同志们重温了入党誓词。他感慨地说:“王若飞同志把自己的一生都奉献给了共产主义革命事业,为党员干部树立了一座忠诚干净担当的丰碑。作为共产党员,我们要发扬王若飞同志对共产主义信仰坚定不移的崇高精神,努力诠释共产党人的责任与担当。我们虽然退休了,仍然要把这种精神传递给下一代。”

据悉,这次主题党日活动是省科技厅离退休干部党史学习教育的活动之一。通过参观,老同志们深深感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、不怕牺牲、无私奉献的精神,纷纷表示将不忘初心,牢记使命,不断为党和人民的事业增添正能量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: