当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>先锋黔老
安顺市举办“瀑乡红老”市、区离退休干部、老年社团党支部书记委员培训班
字号: 分享:

为进一步加强离退休干部党支部标准化规范化建设,充分发挥老同志优势作用,在新时代新征程中老有所为,11月10日,安顺市“瀑乡红老”市、区离退休干部、老年社团党支部书记委员培训班在西秀区杨武乡开班,市直、西秀区离退休干部党支部、老年团体临时党支部书记(委员)代表36人参加学习培训。

培训会上,安顺市委党校副校长、市委讲师团副团长金涛重点解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神的实质和内涵,解读既深入透彻,又通俗易懂,为大家上了一堂精彩而深刻的政治理论课。

省委老干部局组织指导处副处长杨文奇围绕“老同志要保持政治清醒”主题作形势报告,他以习近平总书记“七一”重要讲话精神为切入点,着重阐述了中国共产党百年历程取得的伟大成就和重要经验,通过对历史和现实形势分析,帮助老同志认识了在新时代为什么要坚持和加强党的领导,鼓励老同志们继续发挥优势作用,积极传递正能量。


随后,老同志们来到猛邦村红军桥,沿着当年红军走过的路线前进,感受着当年红军战士不畏艰险、勇往直前的革命奋斗精神。在宣传壁画前,大家驻足凝视,追寻红色记忆、聆听革命故事、畅谈在党感言。红色陈列馆内,一幅幅历史图片、一个个生动场景,让党员们详细了解那一段革命历史和革命先烈的英雄事迹。

老同志代表周康琴在发言中谈到,长征虽已远去,但长征精神永不过时,共产党人要走好新征程,还要大力发扬长征精神。老同志们要继续加强思想政治建设,发扬长征艰苦奋斗和不畏艰险的革命作风,积极发挥“三员”作用,做到离岗不离党、退休不褪色。最后,活动在全体老党员重温入党誓词中圆满结束。

这次培训班的成功举办,既是一场振奋人心的思想政治理论学习,又让老同志们再次感受到了精神上的震撼和洗礼。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,继续发挥优势作用,在新时代新征程中老有所为。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: