当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>先锋黔老
沿河县组织老干部赴乡镇调研考察
字号: 分享:

为进一步落实老干部的政治待遇,让老干部深入了解村级换届基层组织建设、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作、全县经济工作和党风廉政建设等情况,充分发挥老干部独特优势和作用,引导老干部围绕高质量发展积极建言献策、发挥余热。11月13日至14日,沿河县委组织部组织部分退休干部到新景镇、洪渡镇调研村级基层组织建设、“五老”队伍建设、文明卫生乡镇建设、乡村产业振兴等方面内容。县委常委、组织部部长卢忠卫参加调研。

在新景镇,老干部们先后到该镇易地扶贫搬迁安置点、边山农场万亩生态柑橘产业园、万亩生态茶产业园、集体经济柑橘产业园进行实地调研,并就相关工作进行现场交流。老干部们对该镇党委、政府高度重视村级基层组织建设、“五老”队伍建设、文明卫生乡镇建设、乡村产业振兴等工作,并积极采取有效措施,大力促进相关工作取得显著成效表示充分肯定。希望该镇党风政风持续向好,党的基层组织建设、“五老”队伍建设、文明卫生建设、产业振兴等工作继续巩固,保持基础扎实、措施高效的良好态势,并表示对该镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接充满信心。

在洪渡镇,老干部们实地调研了该镇贵州古鲟生物科技有限公司、王坨村蛋鸡养殖厂、贵州天弘矿业股份有限公司,洪渡镇主要负责同志向老干部们汇报了该镇村级基层组织建设、“五老”队伍建设,文明卫生城镇建设、乡村产业振兴等相关工作,并对各调研点的项目建设情况作了详细介绍。老干部们纷纷表示,洪渡镇坚持“边沿变前沿,前沿变中心”的发展定位 ,叫响“乌江之滨,前沿洪渡”品牌,打造“党建引领,边区共建”特色,围绕“一园两线三区四宝”规划,大力实施“ 招、工、城、农、旅、兴、生、民、安、党”十字工程,使全镇精彩脱贫出列、产业发展成型见效、镇村面貌焕然一新。他们希望镇党委、政府再接再厉,在乡村振兴、推进高质量发展中取得新成绩、展现新作为。

卢忠卫表示,老干部为党领导的革命、建设和改革等事业发挥了重要作用,是党和国家宝贵的财富,沿河能有今天的发展,离不开老干部们的辛苦付出。如今,沿河的发展越来越好,我们也要与老干部共享沿河发展成果。

卢忠卫要求,有关部门要强化服务保障,在思想上关心好、生活上照顾好、精神上关怀好老干部,认真落实有关政策,切实解决好老同志的实际困难。要着力加强示范引领,发挥好老干部的政治优势、经验优势,加强对新一届乡镇领导班子建设,积极探索发挥新一届村级党组织班子作用的体制机制,为新上任村干部上好第一课,培养有能力、有境界、有格局的人民公仆。要做好调研结果运用,积极挖掘基层工作的好经验好做法,广泛听取老干部的意见建议,积极推进村级基层组织建设、“五老”队伍建设,文明卫生城镇建设、乡村产业振兴等相关工作。

卢忠卫还就下一步工作计划与老干部们进行交流,表示将创建人才示范区,把人才按产业、教育、医疗等方面进行分类,推进人才创新示范区建设,助推沿河高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: