当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>先锋黔老
长顺县召开离退休干部党建工作推进会暨离退休干部党支部书记培训
字号: 分享:

为全面加强新时代离退休干部党的建设,进一步提升离退休干部党建业务能力,更好地发挥党组织的引领作用。近日,长顺县组织召开离退休干部党建工作推进会暨离退休干部党支部书记培训,各离退休干部党支部书记、党建联络员等相关同志参加会议。县委组织部副部长、县委编办主任韦芬主持会议并要求讲话。

会议指出,2021年,全县各离退休干部党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时期党的建设的总要求和党的组织路线,按照中央、省委、州委和县委部署要求,全面加强离退休干部党建工作,以离退休干部党员坚定的理想信念宗旨为根基,以调动广大离退休干部党员积极性、主动性、创造性为着力点,以提升组织力为重点,树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,切实把全面从严治党要求落实到每个离退休干部党支部和每名离退休干部党员,充分发挥离退休干部党员的政治优势、经验优势和威望优势,组织引导广大离退休于部党员为长顺县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接作出了新贡献。

会议要求,各离退休干部党支部要严格按照《关于加强新时代离退休干部党建工作的意见》《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》等文件精神,持续落实好省州县关于离退休党建工作部署,要加强思想政治引领,教育引导离退休干部基层党组织和广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要加强基层组织建设,严格执行“三会一课”、组织生活会、主题党日等制度;要强化经费保障,建立健全离退休干部党组织经费保障制度,把党建工作经费列入年度预算,特别要确保离退休干部党支部书记和委员工作补贴落实到位;要结合实际,继续引导广大离退休干部党员发挥优势和余热,围绕乡村振兴等重点工作,真抓实干、积极作为,继续为长顺县的发展凝聚正能量、再做新贡献。

会上,县委组织部负责离退休干部党建工作的同志围绕如何抓好离退休干部党的建设作业务培训,部分离退休干部党支部书记作工作经验交流发言,分享了在离退休干部党建工作中的好经验、好做法。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: