当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>先锋黔老
荔波县委组织部传达学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》文件精神
字号: 分享:

4月28日,荔波县委组织部(县委老干部局)召开全体干部职工会,传达学习中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(中办发〔2022〕31号)文件精神,县委组织部常务副部长温俊清主持会议。


会议要求,一要突出政治引领作用,不断加强离退休干部政治建设和思想建设,切实引导全县广大离退休干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以实际行动践行“两个维护”,坚定同以习近平同志为核心的党中央在政治上保持高度一致,思想上保持高度认同。二要统一思想认识。通过全县离退休干部党支部书记(党务干部)暨老干部工作者培训等途径,迅速抓好《意见》的传达学习,强化认识理解,切实把思想和行动统一到党中央关于加强新时代离退休干部党建工作的重大决策部署上来。三要以提升组织力为重点,拓展组织覆盖,健全工作机制,加强离退休干部党支部标准化、规范化建设,努力筑牢离退休干部党支部坚强战斗堡垒。四要落实全面从严治党,要加强政策宣传和日常管理,不断强化机制建设,提高规章制度执行力,推动在老同志中形成严守纪律、严明规矩的良好风气。五要用心用情用力做好服务保障,要进一步做好服务离退休干部的各项工作,不断提升老干部归属感、幸福感、荣誉感。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: