当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>先锋黔老
织金县召开县委常委会传达学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神
字号: 分享:

4月29日,市人大常委会副主任、县委书记杨桦主持召开中共织金县委十三届常委会第30次会议,传达学习《中共中央办公厅印发〈关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见〉的通知》(中办发〔2022〕31号)文件精神。

杨桦指出,《意见》从政治引领、组织功能、管理监督、激励关怀、组织领导等五个方面对加强新时代离退休干部党建工作作出了重要安排部署,提出了具体规范,充分体现了党中央对离退休干部党建工作的高度重视和对离退休干部党员的亲切关怀,为我们做好新时代离退休干部党建工作指明了方向、明晰了路径、交给了方法。加强新时代离退休干部党的建设工作,对于贯彻落实全面从严治党方针、深入推进新时代党的建设新的伟大工程具有重要意义。

杨桦强调,全县各级党组织要准确把握《意见》的精神实质,进一步统一思想、凝聚共识,以务实的思路举措、扎实的工作作风,在加强新时代老干部党的建设、用心用情精准服务老干部、引导老干部发挥作用等方面久久为功,把加强离退休干部党建工作的落脚点放在引导离退休干部坚决捍卫“两个确立”、忠实践行“两个维护”上来,把党中央关于离退休干部党建工作各项要求落到实处,确保离退休干部党建工作沿着正确的方向前进。

杨桦要求,全县各级党组织要严格按照《意见》部署要求,采取有力有效措施,全面抓好贯彻落实。一要严格履行主体责任。全县各级党委(党组)要切实履行离退休干部党建工作主体责任,将离退休干部党建工作摆在更加重要的位置,纳入本单位党的建设总体布局,与其他领域党建工作同部署、同推进、同落实。党委(党组)书记要履行好第一责任人责任,加强统筹协调和跟踪调度,定期专题听取汇报,作出工作安排。二要切实加强政治引领。要坚持以正面教育为主,有针对性地开展党性教育活动,通过党支部组织生活、组织参加重要会议和重大活动、通报情况、参观学习等方式,加强离退休干部的学习教育,引导离退休党员干部增强党性修养,做到离岗不离党、退休不褪色。三要积极探索工作路径。要坚持守正创新、求真务实,围绕做好监督管理、激励关怀等重点内容,把贯彻落实《意见》和创造性开展工作相结合,积极探索离退休干部党建工作新模式,更大程度发挥离退休干部在加强基层治理、推动发展、宣传党的方针政策等方面的优势作用,切实推动新时代离退休干部工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: