当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>先锋黔老
省公安厅组织厅机关离退休干部开展七月份主题党日活动
字号: 分享:

进一步加强厅机关离退休党员干部政治建设、思想建设和组织建设,省公安离退休干部处以离岗不离党、退休不褪色”为主题组织厅机关13个离退休党支部开展7月主题党日活动

一、高度重视,精心准备。为切实组织完成本次工作任务,省公安厅离退休干部处积极向分管厅领导请示汇报和争取厅属有关部门支持配合,按照安全、规范、有序的原则制定工作方案。全处同志心往一处想、劲往一处使,各党支部联络员充分履行党建联络工作职责,一对一深入各支部广泛收集梳理老同志对开展活动和各项工作的意见。在沟通交流中,进一步了解老同志的生活状况和现实需求,全面掌握老同志思想动态。同时,与不能参加人员逐一联系沟通,让因身体欠佳不宜外出、异地疗养等客观原因不能参加人员知晓和了解活动情况。

二、主题突出,内容丰富。一是严格落实“第一议题”制度。各离退休党支部在支部书记的领学下集中学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化理论武装。二是开展正风肃纪警示教育。各支部再次集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规和《贵州省公安民警违法违纪警示录》,通过身边的违纪违法案例发挥警示作用。三是组织向党旗宣誓。参加活动的全体离退休老党员,从享受正厅级离退休待遇到普通民警职工、从93岁高龄到近期退休同志整齐站立,庄严面向鲜红的党旗,齐举右拳,铿锵有力地重温入党誓词,抒发对党和人民无限的忠诚和情怀。入党宣誓结束后,组织各支部向获得2021-2022年度优秀党员称号的同志颁发荣誉证书,向党龄“逢五满十”党员发放政治生日贺卡和有关书籍。

三、组织有力,效果明显。通过此次活动,老同志们纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续强化理论武装,筑牢政治忠诚,坚决捍卫“两个确立”、自觉做到“两个维护”。将遵规守纪作为终身的课题,从警示教育中汲取深刻教训,始终做到心存敬畏、坚守底线。在“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动中充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势和党员先锋模范作用,助力二十大安保维稳工作,以更加饱满的热情迎接党的二十大胜利召开。

一审:王萍

二审:郭光进

三审:杨小娟

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: