当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>幸福黔老
安顺开发区组织离退休干部到幺铺镇阿歪寨开展文艺活动
字号: 分享:


  为进一步发挥文化在脱贫攻坚中的精神引领作用,展现广大离退休干部、老年人在脱贫攻坚中的精神力量,近日,安顺开发区组织全区80余名离退休干部到幺铺镇阿歪寨开展文艺活动。

  活动在文艺表演情景剧《锦绣前程》中拉开序幕。葫芦丝演奏《映山红》《北京的金山上》、合唱《手拿碟儿敲起来》《洪湖水浪打浪》,舞蹈《舞动中国》《十送红军》轮番上演……这些节目充分体现了老同志们“老有所养、老有所乐、老有所为”的精神风貌,反映了当代老年人的幸福生活,展现了全区老年文化事业的蓬勃发展,丰富了老年人的精神文化活动。

  活动结束后,参与活动的相关人员还一同前往阿歪寨鲜花饼加工车间、藤甲谷景区游客服务中心、阿歪寨绣娘坊、阿歪寨步行街、阿歪寨老民宿区进行观摩,并观看“助力乡村振兴巾帼在行动”摄影展。

  此次活动的开展,老同志交口称赞,纷纷认为本次文艺汇演和书画摄影作品展丰富了大家的精神文化生活,展现了老同志不忘初心使命、守望相助战疫的责任担当和精神风貌,提振了老同志落实新发展理念、促进改革发展稳定的精气神。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: