当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>幸福黔老
思南县委组织部组织老干部开展健康体检
字号: 分享:

“您慢一点,先坐下休息一会儿。接下来的检查不需要空腹,您血糖低,我们给您准备了牛奶糖,您吃两颗以后我们再带您去做接下来的检查。”在思南县人民医院老干部体检现场,一名老干部工作者正细心照顾着刚做完B超检查的老干部。

为进一步落实老干部待遇,切实把对老干部的关心关爱落到实处,更好地保障离退休干部的身体健康。近日,思南县委组织部组织居住在思南的离休干部、建国初期参加革命工作的退休干部和副县级以上的退休干部到县人民医院进行健康体检。

此次体检,县委组织部精心组织,周密安排,多次与院方对接商洽。针对老年人身体特点,结合老干部个人实际,为每一位老干部制定了专门的体检方案。院方还开辟绿色通道,安排专人、专场为老干部贴心服务,减少等待时间。

体检过程中,县委组织部工作人员提前到岗,在各个环节与体检医护人员无缝衔接,做好搀扶、引导等服务保障工作,对于行动不便的老干部,工作人员安排专车负责接送,有效保障了老干部安全顺利的完成健康体检。

针对在外地居住的老干部,县委组织部特请老干部家属陪同其就近进行健康体检,并按照统一标准为其报销体检费用。

体检结果出来后,县委组织部工作人员还分别将每位老干部的体检报告送到他们的家中,一一为他们解读体检结果和医生建议,温馨提醒其日常生活注意事项。

据悉,思南县委组织部还将结合本次体检结果,邀请县人民医院专家现场为老干部们答疑解惑,并为其上一堂健康养生课程,讲解老年人养生知识,进一步提高老干部的保健意识,更好地的保障老干部的身体健康,提升老干部的晚年生活幸福指数。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: