当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>幸福黔老
毕节市举行退休干部眼部健康知识专题讲座暨义诊活动
字号: 分享:

  7月27日,由毕节市委老干局和毕节市卫生健康局主办、毕节爱尔眼科医院承办、毕节市老干部活动中心协办的情系老干部·爱尔送健康——“学史力行担使命,关爱老干部眼健康”知识讲座暨义诊活动在毕节爱尔眼科医院举行。原毕节地区政协工委主任孙仁培,原毕节地区人大工委副主任龙廷华、张明荣,原毕节地区政协工委副主任张志侠,毕节市人大常委会原副主任倪小兵、李克明,毕节市政协原副主席杜娟及市直部分退休干部等90余名老领导、老同志参加活动。毕节市委组织部副部长、老干局局长陈洁出席活动并讲话,毕节市卫生健康局党组书记、局长陈德奉出席活动并致辞,爱尔眼科贵州省区CEO、贵阳爱尔医院院长龚力力作眼部健康知识专题讲座。活动由毕节市委老干局副局长杨丽萍主持。

讲座现场

  陈洁在讲话中,对一直以来重视老干部工作、关心关注老同志健康、做好老干部医疗保健服务工作的各单位各部门和远道而来的龚力力女士及毕节爱尔眼科医院表示感谢,对参加活动的老同志表示热烈的欢迎,对为筹备这次活动付出辛勤劳动、为活动提供服务的同志们表示问候。陈洁指出,广大离退休干部是党和人民的有功之臣,是党和国家的宝贵财富,要坚持在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部。陈洁强调, 做好离退休干部服务管理工作、切实落实离退休干部“两项待遇”,是党委政府赋予老同志工作部门和各相关部门的职责。其中,做好老干部医疗保健服务工作,是落实老干部生活待遇的一项非常重要的工作。希望各有关部门在关爱老同志工作中,要充分考虑老同志的特殊情况,在落实离休干部健康管理和就医优先服务及做好退休老同志就医服务保障工作方面,要充分考虑老同志特殊需求,畅通就医“绿色通道”,根据老同志的就医特殊需求,积极探索提供针对性的优先服务和个性化服务,如:设置老同志看病就医服务窗口和老同志诊室等,充分满足离休老干部和退休老同志就医需求,确保老同志优先就医、就医“绿色通道”畅通、服务配套完善、优先标识设置齐全醒目等。

陈洁讲话

  陈德奉在致辞中向老同志致以诚挚的问候,向贵州爱尔眼科集团表示感谢。他说,毕节市卫生健康局将进一步加强与市委老干局的配合协作,通过各种途径关心关爱离退休老同志身体健康,努力将“对老同志政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”落到实处,把“绿色就医通道”建成离退休老同志的爱心通道、健康通道、温馨通道,切实提高卫生健康系统服务意识和责任意识,让广大离退休老同志切身感受到来自党和政府的温暖。希望毕节爱尔眼科医院精心组织,周密安排,认真开展义诊活动,做到一人一策,用心、用情让离退休老同志享受到方便、优质的医疗服务。

陈德奉致辞

  健康知识讲座上,爱尔眼科贵州省区CEO、贵阳爱尔医院院长龚力力以《重回年轻视界 焕发晶彩人生》为题,用通俗易懂的话语,对老年性黄斑变性、青光眼、白内障等老年人常见眼病的症状和治疗方法及眼健康知识进行详细讲解,让老同志对眼健康有了更全面了解,并现场解答老同志们提出的眼睛疾病问题。

龚力力作专题讲座

  讲座结束后,龚力力院长带领爱尔眼科医院专家团队为参加讲座的老同志进行义诊,为老同志们进行视力灯箱检查、裂隙灯检查、验光、眼压检查、螨虫检查等眼健康体检普查。

为老同志们义诊


    开展此次活动,旨在关爱老同志眼部健康,强化老同志的健康意识,普及眼部疾病科学预防常识,为老同志提供绿色便捷就医咨询通道,真正做到早发现、早诊断、早预防、早治疗,提高生活质量。活动得到老领导、老同志们的点赞好评。大家纷纷表示,这次健康知识讲座通俗易懂,让人受益匪浅。今后一定会把学到的保健知识运用到日常生活中来,提高身体素质,享受美好生活。

参加活动的老同志

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: