当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>幸福黔老
三穗县委组织部深入开展“践初心·大走访”暨主题党日活动
字号: 分享:

4月24日,在省第十三次党代会即将召开之际,三穗县委常委、县委组织部部长徐龙带领单位全体干部深入帮扶村雪洞镇雪洞村开展“入村寨进社区走企业访群众”“践初心·大走访”暨部机关全体党员主题党日活动。

走访采取“一对一”结对,干部分组包干、分片联系,镇村干部、驻村工作队员、村组干、党员代表等全员参与的方式。在雪洞村村“两委”会议室召开了座谈会,县委组织部副部长、县委老干部局副局长(兼)、县关工委秘书长(兼)吴隆斌对走访内容作了业务指导。

走访过程中,党员干部们每到一户,都亲切地与困难群众、退休干部、老党员们拉家长、话发展,详细了解他们的生产生活及家庭经济收入情况,向他们宣传党的十九大和十九届历次全会、全国“两会”、新国发2号文件等精神,为他们讲解学生义务教育资助政策、疫情防控、农村用火用电、森林防火、安全驾驶、非法占地、电信网络防骗识骗知识。帮助指导退休干部安装、使用“数字黔老”APP等,鼓励他们积极为维护社会和谐稳定和实施乡村振兴“五大行动”多做贡献。

据悉,本次大走访共走访贫困户260余户,走访退休干部、老党员30余户,向贫困户、退休干部、老党员发放普法知识读本、疫情防控知识卡、学生资助政策明白卡、公益宣传画册等共计1000余份。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: