当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>幸福黔老
跨越“数字鸿沟” 共享智能生活——贵州老年大学举办离退休老同志智能手机培训班
字号: 分享:

7月25日,贵州老年大学离退休老同志智能手机培训班开班,30余名老同志参加培训,其中年龄最大的90岁。

本次培训由贵州老年大学离退休干部处二级调研员鲜虓东同志为大家授课。培训班上,鲜虓东同志为老同志介绍了智能手机的基础功能,详细讲解了如何设置时间和闹钟,怎样设置铃声、锁屏、壁纸等基础功能,并把今天讲的内容作为“作业”让老同志们回家独立完成。在课堂上,老同志们互相讨论交流学习收获,并积极咨询在使用智能手机中遇到的问题,鲜虓东同志一一耐心解答。后面的课程将重点讲解微信、抖音、美团外卖等APP的使用,还有如何使用APP完成打车、坐公交、预约看病等功能。

在人口老龄化的基本国情下,为落实好习近平总书记对老龄工作作出重要指示,着力解决老年人在养老、健康、精神文化生活、社会参与等方面的“急难愁盼”,切实增强老年人的获得感、幸福感、安全感。贵州老年大学离退休干部处秉承“用心用情为老干部服务”的初衷,在了解老同志使用智能手机时有“不会用、用不好”的难题后,积极回应老同志的关切,开设了这次特殊的培训班,希望老同志能够掌握智能手机的使用技巧,跨越“数字鸿沟”,跟上时代步伐,共同享受网络生活的精彩。

通过今天的学习,老同志们纷纷表示:“这次智能手机培训班对我用处很大,下次课我一定要参加。科技让我们的生活变得更便利,老同志们要共享改革发展成果、安享幸福晚年离不开智能手机。我们老同志也不能和社会脱节,感谢校党委对我们的关心!”

一审:鲜虓东

二审:张正芳

三审:和琪凯

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: