当前所在位置: 首页>>首页其他>>专题专栏>>不忘初心牢记使命>>动态
花溪区委老干部局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
字号: 分享:


      当下,扶贫攻坚工作已经进入关键的决胜阶段,为认真贯彻党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和习近平总书记重要讲话精神,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,结合实际,花溪区委老干部局围绕如何发挥老干部优势,做好扶贫攻坚“311”工程工作进行专题调研。10月22日下午, 花溪区委组织部副长部、老干部局局长陈建新同志带领部分退休老干部及区老科协老专家一行到高坡乡克里村、新安村、黔陶乡马场村开展调研。

      调研活动中,区委老干部局紧扣“大扶贫”战略行动和“乡村振兴战略”这一主题,深化拓展助力脱贫攻坚“311 工程”工作,围绕克里村进村道路建设、群众日常生活生产存在的问题和困难、克里村养鸡项目、新安村芦笋基地建设情况等进行了认真细致的调研。当天,老干部们还回访了区委老干部局帮扶联系的黔陶乡马场村危房改造户王泽辉,对该户房屋改造情况进行现场查看,并了解相关情况,该户危房改造基本完工,不日即可入住。

      花溪区委组织部副长部、老干部局局长陈建新同志表示:扶贫工作是一项解决民生实际问题,是联系群众最直接最根本的工作;开展扶贫工作,实现脱贫奔小康,应持之以恒,走群众路线,践行一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。区委老干局将全力支持和协助克里村发展养鸡项目、新安村芦笋种植立项申报工作。同时,加强对扶贫工作队员的管理,让其发挥好桥梁作用,这样扶贫才能更成功。

      花溪区委老干部局将继续认真落实习总书记在党的十九届一中全会上关于大兴调查研究之风的重要指示,坚决按照省委、市委、区委关于认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育加强调查研究工作相关精神要求,认清形势、找准问题,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动干部队伍作风转变,全力以赴做好各项工作,切实做到真扶贫、扶真贫。

图为:在高坡乡新安村调研芦笋种植基地建设情况

图为:在高坡乡克里村调研养鸡项目进展情况。


图为:调研克里村道路建设情况。

图为:现场查看黔陶乡马场村危房改造户王泽辉危房改造情况。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: