您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 通知公告
中共贵州省委老干部局关于对全省离休干部进行全覆盖走访的通知
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:















黔老干通〔2018〕23号




中共贵州省委老干部局关于对全省离休干部进行全覆盖走访的通知


各市(州)、省直管县(市)党委离退休干部工作局,贵安新区党工委政治部,省委各部委、省级国家机关各部门、各人民团体、省属高等院校、省管国有企业组织人事(离退休干部工作)部门:

今年以来,我省离休干部信访问题比较集中突出,有的是对情况不了解、对政策理解有偏差;有的是待遇落实不及时、不到位;有的是长期无人问、无人管带来的问题。为认真贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见>的通知》(中办发〔2016〕3号)和《中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅印发<关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见>的通知》(黔党办发〔2017〕30号)精神,进一步做好离休干部精准服务管理工作,经研究,决定对全省离休干部开展“全覆盖”走访,现将有关事项通知如下:

一、走访对象:离休干部。

二、走访时间:省直各单位于2018年11月16日前完成走访工作;各市(州)于2018年12月15日前完成走访工作。

三、走访形式:以离休干部所在单位老干部工作部门为主,分级负责、全员走访,可采取上门走访、集中座谈等方式进行。

四、走访内容:

1.宣传党和国家方针政策,解读离休干部生活待遇有关政策规定,介绍我省政治、经济、社会等方面改革发展成果。

2.对标对表核实离休干部生活待遇落实情况。

3.了解老同志的思想动态、存在困难和反映的诉求。

五、有关工作要求

1.各地各单位要高度重视全覆盖走访工作,通过全覆盖走访进一步强化离休干部走访联系制度,进一步熟悉掌握离休干部待遇有关政策规定,认真摸清本地本单位离休干部的基本情况、思想动态、存在的困难和问题,为精准化服务管理打下良好的基础。同时,对易地安置和异地居住的离休干部要通过一定的方式,加强联系沟通,了解情况,落实好各项待遇。

2.老干部工作部门要主动会同组织(干部、人事)、财务部门,对离休干部的生活待遇进行逐项梳理,对照近年来出台的关于离休干部生活待遇的相关政策规定进行逐项检查、核实,并将离休干部各项生活待遇标准落实情况分项列表、送达每位离休干部。

3.走访中发现有待遇不落实的单位,要认真分析原因,明确整改措施,确保离休干部生活待遇及时落实到位。同时,要形成长效机制,强化走访联系,注重做好情感沟通和人文关怀,确保离休干部思想稳定。

4.各地各单位要将走访情况形成书面报告(电子版、纸质)和表格(附件1以Excel电子版的形式报送,附件2由各单位存档备查)报送至省委老干部局。省委老干部局将结合各地各单位走访情况进行重点督查,并将督查情况进行通报。

各地各单位走访情况,省直单位请于11月20日前报送,市(州)请于12月20日前报送。

联系部门:省委老干部局督查信访处

联系电话(传真):0851-85892624

联系人:文鸿  0851-85892624

QQ邮箱:420060651@qq.com



附件:1.离休干部生活待遇落实情况汇总表

      2.离休干部生活待遇落实情况个人登记表



                       中共贵州省委老干部局

                                                   2018年10月17日



表1  离休干部生活待遇落实情况汇总表.xlsx表2 离休干部生活待遇落实情况个人登记表.xlsx

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP