您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 通知公告
2019年第二季度信息宣传需求要点
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年第二季度信息宣传需求要点


各市(州)、省直管县(市)党委老干部工作局,贵安新区党工委政治部,省委各部委、省级国家机关各部门、各人民团体、省属厅级事业单位、省属高等院校、省管国有企业离退休干部工作部门:

为切实巩固我省老干部工作信息宣传成果,提高信息宣传成效,按照《2019年全省老干部工作宣传要点》有关要求,特制定第二季度信息宣传需求要点。

一、各地各单位开展离退休干部“三项建设”,积极推进离退休干部党建工作的情况一是结合“不忘初心、牢记使命”“牢记嘱托、感恩奋进”主题教育,重点宣传各地各单位把主题教育落到实处的有效做法,形成深入学习实践的良好氛围;二是宣传各地各单位开展各类离退休干部形势报告会、学习培训、支部活动等情况,展示我省广大离退休干部老有所为、老有所学、老有所获的良好精神风貌;三是以开展“示范性离退休干部党支部”创建为契机,大力宣传我省各级离退休干部党组织开展示范性创建活动的好做法,形成一批思想、深度,可复制、可推广的先进经验通过自媒体各地主流媒体和老年期刊等阵地进行及时宣传。

二、各地各单位组织引导离退休老同志助力脱贫攻坚情况围绕老干部助力脱贫攻坚、农村青年科技培训“百千万”行动等,广泛收集深度挖掘老同志在指导基层组织建设、参与基层治理、调整产业结构、推广农业适用技术、农村科技培训、改善基础设施建设、易地扶贫搬迁等方面献智出力的先进典型,通过自媒体各地主流媒体和老年期刊等阵地集中进行宣传,引导更多老同志参与到助力脱贫攻坚中来。

三、机构改革后,各级老干部工作部门自身建设情况目前,全省老干部工作系统机构改革有关工作已相继完成,各地各单位要结合实际,以开展“机构改革后如何做好老干部(老年教育)工作”大调研等工作为抓手,认真总结有操作性推广价值的经验和做法,加强信息宣传力度,进一步推动我省老干部系统内的学习交流,促进工作提质增效。



                      中共贵州省委老干部局

                                             2019年4月28日


下载:

第二季度信息宣传要点需求.pdf


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号