您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 通知公告
关于举办第六届全省老干部工作创新大赛的通知
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔老干通〔2019〕8号

 

中共贵州省委老干部局关于举办第六届全省老干部工作创新大赛的通知

 

各市(州)、省直管县(市)党委老干部工作局,省委各部委、省级国家机关各部门、各人民团体、省属厅级事业单位、省属高等院校、省管国有企业、中央在黔单位老干部工作部门:

为认真贯彻落实全省老干部(老年教育)工作会议精神,推动全省老干部工作高质量发展。经研究,决定举办第六届全省老干部工作创新大赛。现就有关事宜通知如下:

一、参赛范围

全省各级老干部工作部门、老干部工作者(专兼职均可)或老同志。

二、参赛内容

离退休干部党的政治建设思想建设组织建设老干部工作信息化精准化规范化建设开展正能量活动助推老事业发展整合资源力量推动老干部工作,机构改革后如何做好老干部工作等方面值得推广借鉴的新经验新举措。

方法步骤

本届创新大赛采取分级组织、逐层推选的方式进行,各地各单位结合实际提出创新品牌或项目,组织实施取得实效后,按以下时间步骤申报评选。

(一)申报(1010日至1015日):各参赛单位或个人集中向本地本单位老干部工作部门申报创新作品,各市(州)党委老干部局和省直单位老干部工作部门汇总本地本单位创新项目。

(二)初选(1016日至1020日):各市(州)党委老干部局和省直单位老干部工作部门对本地本单位申报创新项目进行初步筛选,完成赛各项准备工作。

(三)预赛(1030日前):市(州)党委老干部局负责组织本地预省委老干部局负责组织省直单位预赛。各市)根据预赛结果,推荐12个优秀创新项目参加全省决赛,省委老干部局根据省直单位预赛结果提出参加决赛创新项目

(四)决赛1110日前):全省决赛采取现场陈述(10分钟以内,分值占80%现场答辩5分钟以内,分值占20%现场评比(采用100分制,专家占30%、局领导占30%、大众评委占40%现场公示的方式进行。

四、奖项设置

根据评选结果设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,优秀创新成果在全省通报表扬。获奖创新项目具有全省可借鉴、可复制、可推广价值,形成重大品牌效应的,将在全省推广,并以适当方式给予奖励。各地各单位可根据有关规定,结合实际设置奖项。

五、有关要求

(一)高度重视,积极参赛。各地各单位老干部工作部门要高度重视,把创新大赛作为推动工作高质量发展的重要抓手,认真组织实施,班子成员要带头参加,并积极组织动员老干部工作者和老同志参与省直和中央在黔单位、各县(市、区、特区市(州)直属单位老干部工作部门要积极准备参赛项目,认真组织实施,按要求申报参赛

(二)突出创新,解决问题。坚持问题导向、目标导向、效果导向立足实际,着眼打造具有贵州特色的老干部工作品牌,创新思维、拓宽思路,破解难题。申报项目要体现工作思路、理念、手段、方法等某方面创新,且在实践中已经取得明显成效具有推广价值的经验做法。申报项目要一事一文,一般性工作总结或调研材料不能作为参赛项目

(三)精心准备,认真实施。申报项目要认真思考,充分准备,求新求实;申报材料言简意赅字数控制在2500字以内,认真填写申报表,按时限要求报送;各地各单位组织预赛时可参照决赛评选办法组织实施,确保公平公正公开;进入全省决赛的创新项目,要认真准备相关素材,精心制作现场陈述PPT,并做好答辩准备

省直机关申报参赛项目及各地推荐进入决赛的项目,请发送至省委老干部局(研究室)。

 

联 系 人:夏禹锦 汪波波

联系电话:08518589266385892066  

电子邮箱:gzlgbgz2013@163.com

 

附件:第六届全省老干部工作创新大赛申报表

  

中共贵州省委老干部局   

                                                               2019430日 

下载:

关于举办第六届全省老干部工作创新大赛的通知.pdf

关于举办第六届全省老干部工作创新大赛的通知.doc

 

 


 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号