您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 通知公告
中共贵州省委老干部局关于2020年第一季度信息宣传工作情况的通报
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各市(州)党委老干部局,省委各部委、省级国家机关各部门、各人民团体、省属厅级事业单位、省属高等院校、省管国有企业老干部工作部门:

为了认真总结经验,提高宣传和信息质量,合力营造打造“黔老品牌”的良好氛围。现将全省各地各部门2020年第一季度信息宣传工作情况通报如下:

一、基本情况

元月份以来,各地各部门紧紧围绕中心工作,按照打造“黔老品牌”集中宣传总体要求,积极展示贯彻落实全国、全省离退休干部“双先”表彰大会精神、打造“黔老品牌”实践中的新思路、好做法,在宣传政策精神、交流思路做法、挖掘抗疫典型,展现新风新貌等方面做了大量工作。一季度,贵州老干部工作网共发布基层信息1500余条,“贵州老干部工作”微信公众号推送404条。《人民日报》、人民网、新华网等中央媒体采用全省老干部工作信息20条;《中国老年报》《贵州日报》、天眼新闻、动静贵州、众望新闻等全国及省级主要媒体采用236条;《晚晴》《贵州老年报》、各地日报等发布487条。毕节、黔南多条信息得到中组部老干部局“离退休干部工作”微信公众号采用。

二、存在问题

(一)部分单位宣传工作策划少,一般动态类信息多,经验做法方面的稿件少、精品稿件少。

(二)个别单位存在重形式、重数量、重分数不良苗头。

(三)个别单位对外信息发布审核要求不严格,刊发和报送信息中存在文字把关不严情况。

(四)信息报送工作不平衡。

三、工作要求

(一)认真学习《2020年全省老干部工作宣传要点》,进一步明确工作要求。加强对宣传工作的组织策划,进一步提高宣传工作质量。围绕中心工作,结合工作重点,做好典型人物和好经验、好做法的挖掘。克服形式主义苗头,实实在在做好工作。

(二)按照《全省老干部工作网络宣传阵地管理办法(试行)》,严格落实信息发布审核要求,严把宣传信息政治关、法律关、政策关、保密关、文字关。

(三)进一步转变宣传理念,充分认识老干部宣传工作在弘扬正能量、交流好经验、引领新风尚方面的作用,各地各单位要加强工作力量,做好信息报送,夯实老干部工作“大宣传”格局。

 

附件:1.市(州)信息宣传情况汇总表(2020年1-3月)

      2.省直单位信息宣传情况汇总表(2020年1-3月)

      3.“贵州老干部工作”微信公众号文章热度排行

 

 

                           中共贵州省委老干部局

                              2020年5月15日


2020年第一季度信息宣传工作情况通报.pdf


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号