您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 通知公告
中共贵州省委老干部局关于2020年第二季度信息宣传工作情况的通报
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


各市(州)党委老干部局,省委各部委、省级国家机关各部门、各人民团体、省属厅级事业单位、省属高等院校、省管国有企业老干部工作部门:

根据《全省老干部工作信息宣传量化管理办法》相关规定,现将2020年第二季度信息宣传工作有关情况通报如下:

一、总体情况

第二季度,各地各单位认真贯彻落实《2020年全省老干部工作信息宣传要点》有关要求,坚持聚焦“坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役”,重点围绕打造“黔老品牌”,主动抓好宣传业务培训,着力拓展宣传渠道,大力宣传老干部工作经验做法、老同志发挥作用典型、信息化建设成效等。积极开展“离退休干部工作”“贵州老干部工作”微信公众号、“数字黔老”平台等宣传推广工作,让老干部工作信息宣传阵地在更多老同志中传起来、用起来、动起来。4-6月,贵州老干部工作网共发布基层信息800余条,“贵州老干部工作”微信公众号推送293条。《人民日报》、人民网、新华网、学习强国等中央媒体采用全省老干部工作信息28条;《中国老年报》《贵州日报》、天眼新闻、动静贵州、众望新闻等全国及省级主要媒体采用525条;《晚晴》《贵州老年报》、各地日报等发布567条。毕节、黔南多条信息得到中组部老干部局“离退休干部工作”微信公众号采用。

二、存在不足

(一)审核把关工作需进一步加强。个别市(州)在审核、遴选、上传信息工作中,只起到了“二传手”作用,还存在把关不严、标准不高的现象。

(二)工作主动性需进一步提高。个别市(州)在如何好信息宣传工作上方法不多、思路不宽,没有充分调动所属地区和单位的积极性,没有用活用好相关载体,导致无法形成较好宣传合力。

(三)工作责任心需进一步强化。有的地区和单位存在自媒体阵地维护不经常、信息更新不及时、账号管理不规范等现象。

三、工作要求

一要认真贯彻落实《2020年全省老干部工作宣传要点》有关要求,结合各地各单位实际,利用好第三季度这个“黄金时间段”,认真做好宣传工作筹划,如:围绕老同志助力脱贫攻坚成果、信息化建设成效等,广泛征集信息素材,认真打磨加工,推出一批有质量、有亮点的宣传稿件。

二要认真抓好宣传骨干队伍建设,采取因地制宜、分类指导的方法,邀请专业人士介绍新闻写作、素材收集等方面知识,补齐宣传写作能力短板;采取网上、网下培训的方式,帮助基层单位解决宣传平台操作技巧、使用方法等基础性问题,着力提升宣传骨干队伍能力素质。

三要认真做好自媒体平台运行维护和宣传推广,把各地老干部工作网、老干部工作微信公众号作为“责任田”,用心用情进行维护,严格把好审核关、质量关;可结合宣传工作需要,在自媒体平台开设专栏、专题,进行集中宣传报道,形成长期宣传效应。在做好自媒体平台宣传推广的同时,要积极做好信息内容的宣传推广,让重要信息、亮点信息在更多老同志和老干部工作者中有效传递起来,让更多人关心关注老干部工作。

附件:1.市(州)信息宣传情况汇总表(2020年4-6月)

      2.省直单位信息宣传情况汇总表(2020年4-6月)

      3.“贵州老干部工作”微信公众号文章热度排行

                            中共贵州省委老干部局

                               2020年8月19日




中共贵州省委老干部局关于2020年第二季度信息宣传工作情况的通报.pdf


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号