您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 文化养老 >> 成果展示
党旗永远飘扬在心中——庆祝中国共产党建党98周年
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

朝阳升起祖国山河一片光明;

霞光万道万里江山喜披锦绣。

我们迎着朝阳,披着霞光,踏着新时代,新征程的节拍,激情满怀迎来了伟大的中国共产党建党98周年的光辉节日。

忆往昔,98年风雨斗争波澜壮阔,看今朝,40年改革开放硕果累累。我们不能忘记那峥嵘岁月的红色历史,更要树立起实现民族复兴中国梦的坚定信心。没有共产党,就没有新中国,没有改革开放,就没有祖国今天的强大和昌盛。

我们是生在新社会,长在红旗下的一代。我们从红色革命历史传统教育中,认知了我们党二十八年的革命斗争,民族解放的光辉历史。感受到在中国革命斗争,民族解放的年代里千千万万的优秀共产党人、中华儿女为争取民族解放、人民幸福、国家独立抛头颅、洒热血的英雄壮举,了解了我们的党乘坐南湖的航船,开辟革命斗争的航向,点燃神州星星之火,燎原中华大地的红色历史。工农大众的力量,鲜红的铲刀斧头党旗的指引,千千万万共产党人、革命先烈的前仆后继的牺牲精神,使中国人民站立起来,翻身当家作主人。伟大领袖毛泽东在1949年10月1日站在首都北京天安门城楼上向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了”的恢弘语音响彻大地,震憾时空。

我们是改革开放的参与者、经历者和改革开放成果的受益者。改革开放四十年的奋斗历史和成就充分展示了我们国家综合国力的增强,国际地位的提升,国防实力的强大,经济社会繁荣稳定,人民安居乐业。这都得益于我们党的领导。充分证明必须坚持共产党的领导,国家才强大,人民才幸福。四十年的改革与创新实践,我们深深的体会到我们的党是伟大、光荣、正确的党。我们要不忘党的恩情,树立起热爱党、忠于党的政治信念。让鲜红的党旗永远指引着我们前进的方向。

作为一名退休的普通党员,在纪念党的生日的光辉节日里,要更加深刻地理解开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的意义。积极响应习总书记的号召,根据总支的安排和要求,发挥一份余热,献上一颗忠心;多做对社会对人民有益的事,让鲜红的党旗永远飘扬在心中。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号