您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 文化养老 >> 文体活动
贵州老年大学第一离退休党支部组织党员参观贵州省庆祝改革开放40周年大型展览
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


1月9日上午,贵州老年大学第一离退休党支部组织党员到省美术馆,参观贵州省庆祝改革开放40周年大型展览。

展览以“砥砺前行四十载·感恩奋进新时代”为主题,通过“豪迈征程沧桑巨变”、“党和国家领导人关怀贵州”、“改革开放关键一招”、“牢记嘱托感恩奋进”、“时代先锋精神高地”、“多彩贵州风行天下”六个篇章,以实物、图文、图表、视频、浮雕、沙盘、模型等多种形式,生动展现了贵州改革开放40年来的历史变迁,展示了贵州在党中央的坚强领导下锐意改革、扩大开放的壮阔历程、巨大成就和宝贵经验。

老同志们不仅近距离参观了贵州詹阳制造的南极科学考察雪地车、中航贵飞公司自主研制的“山鹰”高级教练机、贵州黎阳航空发动机公司生产的航空发动机等重器实物,还看到1978年顶云公社陶家寨村民的30个手模印、农业税完税收据以及数量丰富的“三转一响”等老物件以及北盘江大桥模型、中国天眼模型、三大战略行动数字沙盘、贵州民俗沙盘、机器人解说互动、大数据VR等。展出的一组组数据、一张张图表、一段段视频,不仅见证了40年来贵州在经济、政治、文化、社会和生态文明建设等多项改革开放成果从无到有、从有到优、从小到大、从慢到快的豪迈跨越,更彰显出贵州人敢与强的比、敢跟快的赛、敢向高出攀的精神力量。

老同志们是伴随改革开放走过来的一代人,亲身经历了许多图片上展示巨大的变化。参观过程中,老同志们在一幅幅珍贵的历史影像前驻足交谈,那些熟悉的生活场景和一件件老物件勾起了大家对过去生活的追忆,引起了大家强烈的共鸣,抚今追昔,老同志们纷纷感慨改革开放的四十年,是中国共产党领导人民砥砺奋进的四十年,贵州人民生活发生了翻天覆地的变化,是整个中华大地的一个缩影,我们所处的历史方位已离伟大复兴的中国梦越来越近,幸福感、自豪感油然而生。老同志们深信,在党的坚强有力领导下,在改革开放精神指引下,相信祖国的明天必更加强大,我们的生活必将更加美好。

                  afef0f265330a5f78b2805e10657586.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP