当前所在位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>省局动态
郭焱:让老同志更好地发挥余热 让老年人生活得更好
字号: 分享:

“党代会报告坚持以高质量发展统揽全局,顺应时代潮流、反映党员共同意志、符合人民群众愿望,既有宏观的战略思考,又有微观的具体举措,闪耀着省委善把大势、善谋全局的智慧光芒。”省第十三次党代会代表、省委组织部副部长、省委老干部局局长、贵州老年大学校长郭焱表示。

“报告中总结的省第十二次党代会以来贵州取得的历史性成就,发生的翻天覆地变化,是大家有目共睹的、共同参与的。”郭焱认为,贵州现有60岁及以上人口593万,占贵州总人口的15.38%。有离退休干部38.9万人,老年学员61.4万人,群体庞大。推动贵州高质量发展,老干老教工作大有可为。

贵州省第十三次党代会代表、省委组织部副部长、省委老干部局局长、贵州老年大学校长郭焱

她指出,在围绕“四新”主攻“四化”中,可以发挥老年人群体优势。今后在继续推进传统养老产业稳步发展的同时,还要大力发展老年游学、康养等“银发经济”,助推旅游产业提质增效。在全力推进人才汇聚工作中,也要用好广大老同志这个蕴含丰富智慧经验、可继续挖掘的巨大人才宝库,为贵州高质量发展贡献智慧和力量。

让人民生活再上新台阶,是报告部署的今后五年工作六大奋斗目标之一。如何让贵州老年人生活再上新台阶,也是贵州老干系统的重要工作。郭焱表示,在今后的工作中,要更加关注重病、高龄、失能、失独、空巢、独居、家庭负担重的老同志,帮助他们解决燃眉之急,让老同志在共同富裕的道路上享受晚年幸福生活。

展望未来,信心满怀。“全省老干部工作和老年教育工作系统将认真贯彻落实省第十三次党代会报告的安排部署,积极探索离退休干部管理服务与老龄工作相结合的新路子,更好地满足老同志对美好生活的新期待,更好地引导广大老同志发挥余热,为全省高质量发展作出新贡献。”郭焱表示。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: