当前所在位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>省局动态
中共贵州省委老干部局启动2024年网络安全宣传月活动
字号:

为深入学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示精神,贯彻《网络安全法》及相关配套法规,普及网络安全意识和防护技能,营造健康文明的网络环境,共同维护国家网络安全,1月23日,省委老干部局举办“加强网络安全意识,筑牢网络安全防线”业务培训,特邀网络安全工程师郭灵艺进行专题讲座。省委老干部局副局长吴春峰、王强,局机关全体干部职工参加。

讲座运用大量生动详实的案例,重点围绕宣传网络安全相关法律法规及如何防范网络信息泄密等知识进行深入解读。讲座结束后,参加讲座的干部职工进行了网络安全和网络意识形态相关内容的书面问卷测试。

大家认为,网络安全事关国家安全。没有网络安全就没有国家安全。维护网络安全人人有责,需要人人负责。要自觉提高网络安全意识,既要维护好网络工作安全,也要维护好个人财产、信息安全,对“钓鱼”网站、不明邮件、不明链接、“病毒”等,要提高防范意识,明确必要的防范措施;对移动U盘、光盘、手机等介质设备的使用,要自觉加强规范管理,不断提升网络安全意识和防护技能。

网络安全宣传月活动计划每季度开展一次,主要目的是建立健全网络安全教育长效机制,加强网络安全相关法规学习,提升干部职工的安全意识和防范能力

一审:曾  东
二审:夏禹锦

三审:吴春峰

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: