当前所在位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>省局动态
贵州省委老干部局召开部分单位信息宣传工作调度会
字号:

3月7日,省委老干部局召开部分单位信息宣传工作调度会,交流总结2023年老干部信息宣传工作,安排2024年工作任务。省委老干部局副局长、二级巡视员吴春峰出席并讲话。省纪委省监委、省委办公厅、省政府办公厅、省人大办公厅、省政协办公厅等19个省直单位离退休干部工作部门,贵阳市委老干部局有关同志参加会议。

会议认为,2023年,各有关单位紧扣宣传工作高质量发展和信息化建设“走前列作表率”要求,坚持稳中求进工作总基调,主动担当、积极作为,各项工作取得新成效。聚焦开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦深入开展“党的二十大精神大学习大落实”活动,聚焦宣传贯彻落实全国老干部局长会议、全省老干老教会议,深入开展“贯彻党的二十大,宣传工作走基层”专题采访。“情暖桑榆行·黔老谱新篇”老干部工作专题访谈,大力宣传各单位典型经验,有效扩大社会影响,营造了各级党委关心爱护老干部的浓厚氛围。扎实开展信息化建设和运用推广,大力推进中组部“离退休干部工作”微信公众号等现有平台的有效运用,着力用数字赋能老干部工作高质量发展,取得积极成效。

会议强调,2024年是学习贯彻党的二十大精神,全面实施“十四五”规划目标任务的关键一年。各有关单位要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平文化思想、习近平总书记关于老干部工作的重要指示批示精神。聚焦即将开展的全国、全省老干部工作“双先”表彰,全力宣传“双先”典型,弘扬和树立广大离退休干部新作为新形象新风采。

会议强调,要持续做好中组部“离退休干部工作”微信公众号推广使用,努力扩大公众号等平台在老同志、党员干部和老年群体中的影响力、覆盖面。要强化信息化建设助力宣传工作高质量发展,全力抓好智慧党建、待遇落实、发挥作用等云平台建设,为老同志提供更多更优的养老服务。要提升老干部工作宣传能力和水平,持续加强信息宣传队伍建设。要坚决维护意识形态领域安全,严格执行信息“三审三校”制度,加强对各类信息的审核审查,提升政治敏锐性和新闻敏感性,全面落实主管主办和属地管理责任,坚决守住不发生系统性风险的底线。

各有关单位汇报交流了信息宣传工作有关情况。

一审:曾  东

二审:夏禹锦

 三审:吴春峰

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: