当前所在位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>省局动态
共建过硬支部 共促业务提升——省委老干部局第五党支部与省法院离退休干部处党支部联合开展主题党日活动
字号:

3月29日,省委老干部局第五党支部与省法院离退休干部处党支部联合开展主题党日活动。省委老干部局副局长、二级巡视员吴春峰以普通党员身份参加活动,省法院副院长王霞参加活动。

活动中,支部党员共同参观了省法院院史馆,大家通过一张张照片、一件件实物、一帧帧影像、一个个案例,深入了解省法院70年来的发展历程、成长变迁和法治贵州建设走过的铿锵脚步。

座谈会上,王霞、吴春峰同志分别传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示精神和对老干部工作的重要指示精神,两个支部书记分别介绍了省法院老干部工作情况和2024年全省老干部工作宣传要点,并为省法院3月入党的同志举行了政治生日仪式,大家围绕“共建过硬支部、共促业务提升”活动主题进行了精彩发言。

通过此次支部共建活动,两个党支部在抓好支部党建设的同时,进一步加强了业务融合交流、提升了业务水平,推动了党建工作与业务工作的深度融合,切实做到了党建与业务工作两手抓、两手硬。支部党员一致认为,要不断加强党的全面领导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,持续强化基层党组织政治功能和组织功能,抓好党支部标准化规范化建设,深入推进党建与业务工作深度融合。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记对政法工作和对老干部工作的重要指示精神,立足职能职责,推动老干部工作和政法工作高质量发展。要以此次支部联合活动为契机,持续加强支部联学共建,不断拓展和延伸支部联学共建范围和内涵,以高质量党建增进了解、凝聚共识,切实“联”出活力,“建”出实效,推动党建和业务工作不断迈上新台阶。

一审:曾  东

二审:夏禹锦

三审:吴春峰

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: