当前所在位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>市州动态>>安顺
普定县委老干部局“三个一”助推离退休干部示范培训走深走实
字号: 分享:

为深入学习贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,近日,普定县委老干部局通过一堂生动的党课、一场深刻的专题讲座和一次难忘的观摩,组织开展了2022年普定县离退休干部示范培训班,通过培训教育引导广大离退休干部党员继续坚守初心本色、勇担使命职责,更好地将离退休干部党员组织起来、凝聚起来,为全县经济社会高质量发展贡献更多智慧和力量。

一堂生动的党课

在开班式上,县委领导给培训班学员上了一堂生动的党课,深刻阐述了中国共产党的理想信念、政治本色、历史自信,并结合普定实际对新国发2号文件进行讲解,激励动员全县广大离退休干部党员进一步牢记习近平总书记的殷切嘱托、感恩党中央关怀,坚定信心、勇毅前行,把参加培训班当成一名党员的光荣使命和义务,力争学有所获、学有所得,充分发挥自身优势,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

一场深刻的专题讲座

培训班围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实践意义,结合离退休干部党员的学习需求,由县委党校多名优秀骨干讲师,分别就深入学习贯彻省第十三次党代会精神、学习贯彻新国发2号文件精神以及从中共一大看伟大建党精神等主题做了专题讲座。培训主题突出、内容丰富、特色鲜明、务实管用,具有很强的针对性、指导性和示范性,引导广大离退休干部党员永葆政治本色,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,继续发扬光荣传统和优良作风,为谱写社会主义现代化建设普定篇章作出新的贡献。

一次难忘的观摩

组织离退休干部党员到省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点、贵州锂先生电子科技有限公司、安顺远景新材料有限公司、贵州博大包装有限公司进行观摩,通过实地查看、听取汇报等方式,让老同志亲身感受普定县围绕“四新”主攻“四化”取得的新成果,引导广大离退休干部发挥参谋智囊作用,发挥工作经验丰富、群众基础深厚、社会影响广泛的独特优势,积极为普定经济社会发展建言献策、贡献力量。

一审:肖丹青

二审:夏禹锦

三审:吴春峰

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: