当前所在位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>市州动态>>毕节
毕节市委老干局理论学习中心组2021年第四次集中学习暨党史学习教育改革开放新时期历史专题集中学习研讨会召开
字号: 分享:

  6月3日,毕节市委老干局理论学习中心组2021年第四次集中学习暨党史学习教育改革开放新时期历史专题集中学习研讨会召开。市委组织部副部长、老干局局长陈洁主持会议并讲话,副局长杨丽萍、徐仁龙出席会议。

会议现场

    会上,局班子成员及科室负责人分别领学了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话精神、《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、谌贻琴书记在全省统筹整合考核工作动员部署会议上的讲话精神、《中共贵州省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神坚持以高质量发展统揽全局努力开创百姓富生态美多彩贵州新未来的决定》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等有关学习篇目。副局长杨丽萍、徐仁龙,科级干部赵娟、丁建、张英还分别围绕学习主题、聚焦学习内容,密切联系思想和工作实际依次作了研讨发言。

    陈洁指出,从1978年12月至2012年11月党的十八大召开,是改革开放和社会主义现代化建设新时期。改革开放极大地改变了中国的面貌、中华民族的面貌,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。改革开放之所以是决定当代中国命运的关键抉择,是因为它基于对党和国家前途命运的深刻把握;改革开放之所以是决定当代中国命运的关键抉择,是因为它基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结;改革开放之所以是决定当代中国命运的关键抉择,是因为它基于对时代潮流的深刻洞察;改革开放之所以是决定当代中国命运的关键抉择,是因为它基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。

    陈洁强调,学习改革开放史,就是要深刻领悟党的历史发展规律,深刻领悟解放思想、敢于担当、勇于突破的奋进精神,在新的起点上更好地履行职责、担负使命,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。要以政治建设为统领,在党史学习教育中走在前、作表率;要以“我为群众办实事”为方向,在党史学习教育中走在前,作表率;要以加强离退休干部党建为重点,在党史学习教育中走在前,作表率。

    陈洁要求,我们要紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,切实把党史学习教育和推动老干部工作结合起来,让党史学习教育走深走实。要充分发挥老同志的各种优势,引导老同志做助力产业振兴的“引领员”、人才振兴的“指导员”、文化振兴的“传承员”、生态振兴的“保护员”、组织振兴的“先锋员”;要在离退休干部中开展系列活动,营造庆祝建党100周年浓厚氛围;要注重加强干部队伍建设,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。局机关、局属各单位全体干部职工列席学习研讨会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: