当前所在位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>市州动态>>毕节
贵州省委老干部局副局长王强到毕节调研
字号: 分享:

2021年11月17至19日,省委老干部局副局长王强一行赴毕节市宣讲党的十九届六中全会精神、开展“加强新时代离退休干部党建工作”专题调研。毕节市委组织部副部长、老干部局局长陈洁,市委老干部局副局长徐仁龙等参加调研。

王强一行先后到织金县“桑榆红驿站”、织金县平远古镇、毕节市税务局老干部第一党支部、毕节市直“桑榆红驿站”进行实地调研。每到一处,调研组通过实地查看和听取汇报的方式,对离退休干部党建活动阵地建设、使用、管理,离退休干部党组织及离退休老党员作用发挥、教育管理等情况进行详细了解。

实地调研结束后,王强主持召开专题调研座谈会,宣讲十九届六中全会精神,听取毕节市离退休干部党建工作情况汇报,对毕节市离退休干部党建工作给予充分肯定。与参会人员围绕离退休干部党组织建设及离退休老党员作用发挥、教育管理、参加组织生活等方面情况进行了交流发言。

王强强调,要提高政治站位,结合老干部工作实际,认真学习宣传贯彻落实好党的十九届六中全会精神,迅速在全市老干部和老干部工作者中掀起学习党的十九届六中全会精神的热潮,深刻认识和领会全会的重大政治意义、理论意义、实践意义和历史意义,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期离退休干部工作的重要政治任务。

王强要求,要扎实做好年末岁尾各项工作,重点做好离退休干部党支部标准化规范化建设工作,确保年底全市离退休干部职工党支部100%达标,同时认真谋划好2022年工作,大力提升老干部工作影响力。要打造“桑榆红驿站”升级版,整合资源、分层次推进驿站建设,围绕中心工作继续开展好“桑榆红”志愿服务活动,确保驿站建设持久性、实效性。要加大对离退休干部职工党支部书记、委员和老干部工作者的学习教育管理,注重教育培训,不断提高离退休干部职工党支部书记、委员和老干部工作者队伍的业务能力和综合能力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: