当前所在位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>市州动态>>毕节
真情暖桑榆 薪火永相传!一场“温馨”的市管干部集体荣誉退休仪式在毕节首次举办
字号: 分享:

7月28日下午,毕节市为46名新退休市管干部举办集体荣誉退休仪式。毕节市委组织部部务会有关成员、市委老干部局局务会成员、各县(市、区)党委(党工委)组织部部长、市直单位有关同志和县(市、区)副县级以上退休干部代表共130余人参加本次荣誉退休仪式。

领导寄望,永葆初心

毕节市委常委、组织部部长肖虎代表市委,充分肯定退休干部在职时为毕节作出的贡献。他指出,退休干部是毕节改革发展的亲历者和实践者,虽然岗位不同、经历不同,但都在各自的岗位上艰辛付出几十年、坚守奉献几十载,为毕节的建设发展挥洒了辛勤汗水、奉献了青春年华。

(市委常委、市委组织部部长肖虎讲话)

肖虎要求,各级党委(党组)和老干部工作部门要切实提高站位,加强领导,推动干部荣誉退休工作常态化开展;退休老干部要坚持退休不褪色、离岗不离党,继续为推动毕节高质量发展贡献智慧和力量。肖虎勉励年轻干部要接续奋斗,砥砺前行,提高政治定力,练就过硬本领,接好薪火相传“接力棒”,筑牢理想信念之基、践行为民服务之本、练就干事创业之能、恪守廉洁从政之心,勇于在推动毕节高质量发展的新征程中奋勇争先、建功立业。

(光荣退休证书)

退休干部代表潘圣群表示,今天参加荣誉退休仪式,内心非常激动。几十载转眼一挥间,感谢组织的培养与关心,感谢同事们多年来对我工作的支持和帮助。回顾自己多年来的职业生涯,感慨万千。如今到了退休的年纪,将以此起点,做到“离岗不离党,退休不褪色”,发扬感党恩、听党话、跟党走的优良传统,充分发挥自身优势,为把毕节建设成为百姓富、生态美、活力强的贯彻新发展理念示范区添砖加瓦。

致敬芳华,薪火传承

广大离退休干部是功臣、是财富、是榜样,值得尊敬和学习。五名退休干部代表用铿锵有力的诗歌朗诵,表达退休心情,展望退休生活;五名新进公务员代表向退休干部代表呈送鲜花和祝福,并从退休干部手中郑重接过“薪火相传”的礼物——《习近平的七年知青岁月》。

退休干部代表领取光荣退休荣誉证书

荣退仪式上,全体人员共同观看市委老干部局制作的《乌蒙山上不老松、银辉闪耀党旗红》老干部发挥正能量视频短片,退休干部代表、新进公务员代表分别朗诵诗歌《今天,我们退休了》《今天,我们接班了》,为退休干部代表颁发退休荣誉证书。市公安局和退休干部代表、新进公务员代表分别发言。

观看《乌蒙山上不老松,银辉闪耀党旗红》毕节老干部发挥正能量视频短片

时光荏苒,奉献余热

荣退仪式上,毕节市委组织部副部长、市委老干部局局长陈洁宣读了倡议书,诚邀退休干部积极行动起来,发挥余热,挥洒激情,争做理想信念的传承者、乡村振兴的助力者、文明新风的示范者、社区治理的推动者,汇聚推动毕节高质量发展的磅礴力量,为建设贯彻新发展理念示范区增添正能量,作出新贡献。

市委组织部副部长、市委老干部局局长陈洁宣读《致全市退休干部的倡议书》

老同志们把最美好的年华写进了毕节的历史,把光荣的梦想交给了年轻的一代。退休不褪色、离岗不离党,相信他们定能发挥余热,积极为党的事业贡献自身力量,时刻谨记一名老党员的使命和责任,为退休生活增添一抹艳丽的夕阳红。

合影

一审:肖丹青

二审:夏禹锦

三审:吴春峰

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: