当前所在位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>市州动态>>贵阳
贵阳市委老干部局开展2022年第一期“双学双讲”活动
字号: 分享:

4月29日,贵阳市委老干部局举行2022年第一期“双学双讲”活动,市委组织部副部长、老干部局局长姚红艳出席并作点评,市委老干部局研究室副主任刘朝龙以“对新时代下老干部信息宣传工作的思考”为题作主讲分享。局领导班子成员、局机关及下属事业单位全体干部职工参加活动。

刘朝龙从信息宣传工作的历史意义和重要性、信息宣传工作的概念、如何抓好信息宣传工作三个方面分享了自己对新时代老干部信息宣传工作的思考。分享中,他向大家介绍了当前宣传的四种方式,深入总结了贵阳市老干部信息宣传工作取得的成绩,分析了与老干部工作创新转型高质量发展的现实需要存在的差距和不足,并针对不足提出了强化组织体系保证信息准确安全、抓实信息宣传管理等对策和建议。

姚红艳在点评中指出,本期分享贴合实际,主题突出,紧扣老干部工作高质量发展需求。通过“双学双讲”的学习分享,必将进一步增强全局干部职工对老干部信息宣传工作的重视,对照不足,争先创优,同时对加强信息宣传工作提出要求。一要提高政治站位,强化思想认识。要把中央、省、市的要求和精神融入信息宣传工作的方方面面,传播贵阳老干部和老干部工作者的好声音。二要创新工作方法,丰富工作形式。探索新形势下老干部信息宣传工作的新途径,培养高水平的信息员骨干,打造好全市老干部宣传平台,讲好贵阳老干部工作故事。三要围绕重点宣传,提升宣传有效性。要增强信息宣传工作针对性。要围绕“筑银领”先锋系列正能量活动五大品牌,特别是离退休老同志在党建引领下助力乡村振兴中涌现的先进典型、感人事迹等重点领域进行宣传。四要紧扣中心大局,培育工作亮点。要围绕中心、服务大局,积极开展老干部工作创新创优工作,发现、培育和宣传贵阳老干工作的亮点和特点,推动贵阳市老干部工作迈上新台阶,当好全省老干部工作高质量发展的“火车头”“发动机”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: