当前所在位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>市州动态>>六盘水
六枝特区“四强化”推进“数字黔老”平台运行
字号: 分享:

 近日,为紧跟新时代大数据发展步伐,深入贯彻落实全国老干部局长会议精神,六枝特区委组织部“四强化”推进“数字黔老”离退休干部工作服务管理平台运行工作,大力提升服务管理离退休干部工作质量。

六枝特区老干部综合服务中心主任现场指导特区卫生健康局工作员进行平台操作

一是强化组织保障。建立了六枝特区“数字黔老”离退休干部工作服务管理平台推广应用领导小组和六枝特区“数字黔老”离退休干部工作服务管理平台推广应用工作组,确保平台推广应用工作有人抓有人管,高效推进。二是强化责任落实。明确推广应用工作由六枝特区老干部综合服务中心具体负责,任务细化到该中心全体人员。三是强化平台操作指导。利用建立的全区各单位、乡镇(街道办)服务离退休干部工作员参与的QQ群,解答大家提出的疑问的同时,用电话或深入相关单位、乡镇(街道办)进行指导,确保全区所有服务离退休干部工作员熟练掌握平台运作技能。四是强化督查。适时登录平台或深入相关单位、乡镇(街道办)进行督查,发现问题及时纠正,确保“数字黔老”离退休干部工作服务管理平台推广应用工作顺利推进,高效运行。

据了解,“数字黔老”离退休干部工作服务管理平台具有新闻中心发布、组织关怀、夕阳正红管理、通知通告管理、网上支部、谏言管理、统计分析、办公管理、消息中心、系统管理、APP系统管理、APP用户回收站等12个板块功能,运作好每个功能都能发挥出高效、快捷、积极的服务管理老干部功效。有的老干部说,这个平台建立得很好,紧跟了科技发展脚步,便于老同志们及时学习了解党的最新方针政策确保思想常新的同时,拉近了老同志与老同志、老同志与管理服务工作者之间的距离。

    目前,全区录入了共82个单位、共4297名老同志、共179名服务老同志工作员的信息,老同志发布了5条谏言。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: