当前所在位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>市州动态>>六盘水
六盘水市委老干部局开展“五一”节前廉政教育
字号: 分享:

五一假期将至,为严防“四风”问题反弹回潮,严守纪律规矩,落实疫情常态化防控措施,六盘水干部向全体干部职工发布作风纪律要求和廉政提醒,要求全局干部职工坚决防止“四风”问题反弹回潮,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

开展典型案例学习,推进清廉文化建设。4月26日,市委老干部局组织全体干部职工学习中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题,让干部职工通过鲜活的案例体会到了党纪国法的严肃性。明确要求干部职工一要敲响警钟,杜绝案例中出现的纪律禁止的其他违纪情况。聚焦“五一”、端午易发多发问题,立即开展自查自纠,坚决禁止违规收受礼金奖品、违规接受宴请、公务办理中违规提供高档酒水、违规使用公务用车等行为,严禁参与可能影响公正执行公务的健身、娱乐、垂钓、旅游等活动。二要深刻体会案例教训,内化于心外化于行,整治预防生活工作中的顽瘴痼疾,避免成为害群之马,严格遵守法律法规,紧盯形式主义、官僚主义问题,紧盯“舌尖上的腐败”问题,严禁违规组织参与公款吃喝、“不吃公款吃老板”和餐饮浪费等行为。三要加强学习,提高政治觉悟培养政治素养。多利用学习强国APP、警示教育专题片等资源进行学习,了解法纪知识,增强纪律意识和规范意识。

推送节前廉政短信,敲响廉洁自律警钟。4月29日,市委老干部局利用短信平台灵活便捷、覆盖面广、传播速度快的特点,对全体干部职工编辑发送廉政短信,并在QQ 工作群提醒党员干部带头遵守中央八项规定及其实施细则精神,严格执行疫情防控有关要求,紧盯常态化疫情防控工作落实不力问题,严禁在贯彻落实疫情防控决策部署上敷衍塞责、消极应付、玩忽职守、失职渎职,切实履职尽责、守牢底线。督促干部严于律己,坚决不做违法违纪的事,全力营造风清气正的发展环境,起到“廉洁短信一条,廉洁教育一片”的良好教育效果,持续弘扬新风正气,切实筑牢拒腐防变思想防线。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: