当前所在位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>市州动态>>六盘水
来自党中央的一份特殊“回礼”
字号: 分享:

2022年,盘州市民主镇小白岩村退休党员王云华党龄满50周年。在7月1日这天,王云华收到了特殊的回礼——“光荣在党50年”纪念章和中共中央组织部开具的党费收据。

2021年,在建党100周年之际,王云华主动缴纳了10100元党费,王云华说:“缴纳10100元党费的寓意是‘百年大庆,万载兴隆’,希望我们的祖国更加繁荣昌盛!”

这笔特殊的党费,意义比较特殊,积攒的过程也让我们感动。自2003年以来,王云华每个月存100元在自己的“小金库”里,一直到2021年04月,总共攒够了10100元。在家庭开销大,用钱的地方多的时候,王云华也没有打过这笔钱的主意。他一直坚定自己的想法,要在建党100周年之际,表达对党的感激之情和对祖国发展的美好祝愿。

说到他为什么感谢党,王云华激动地说:“小白岩村在没有通公路以前,山高坡陡、土地贫瘠,自然条件恶劣,在那个物资匮乏的年代,吃饱都难,更别说能进学校读书,是党的好政策让我在读书的时候得到了学校的补贴,才读完了高中。”

王云华表示,今年的“七一”对他来说特别有意义,有纪念章,还有来自中共中央组织部的这张收据,今后他将始终保持一个党员的先锋本色,为党和人民继续作贡献。

一审:饶浪

二审:张元培

三审:唐胜

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: