当前所在位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>市州动态>>六盘水
六盘水市“三心”做实离休干部“一人一策”精准服务
字号: 分享:

实施“一人一策”精准服务离休干部,是老干部工作的一项重要内容。今年来,六盘水市以“三心”做深做实“一人一策”精准服务要求,不断提升离休干部的获得感、幸福感、安全感。

市委组织部副部长、市委老干部局局长潘静入户走访看望老干部

带着“真心”入户走访看望

市委老干部局领导及干部职工时刻牵挂离休干部,真心实意的本着为离休干部提供更好的服务,经常深入离休干部家中走访了解他们的需求、愿望,了解他们的生活、身体、家庭情况,了解他们的急、难、愁、盼问题,与他们面对面拉家常,肩并肩交心底,做他们说开心话的“倾听者”、说愁苦话的“倾诉者”。征求他们对服务工作的个性化需求意见及建议,达成服务共识,增进服务与被服务的有效沟通,建立良好服务关系。

市委老干部局副局长杨勇入户走访老干部

怀着“诚心”探究服务方式

 怀着诚心访实情,通过实地查看、座谈交流,“看懂”“听懂”离休干部的真实情况,设身处地站在离休干部的角度思考他们的迫切需求,根据入户走访达成的服务共识,对每名离休干部建立“一人一策”精准服务台账,探究“一人一策”个性化服务方式。如市妇联离休干部林蓉鸿老同志喜欢学习党史知识和时事政治,对国家大事很关心,但行动不便,出行困难,到市委老干部局或单位查阅资料困难,市妇联则针对她开展“送学上门”服务,定期为她送去党史及时事政治等学习资料,让她在家也能及时学习各方面知识,了解国家各方面时事。市委宣传部离休干部张洲謇老同志在疫情期间,因病治疗需要每星期打一次针,但他行动不便,出行困难,则邀请社区卫生院每星期上门为他打一次针,因人而异的服务方式只为让离休干部们的晚年充分得到组织的关心和爱护,使他们获得感、安全感、幸福感不断提升。

捧着“热心”开展优质服务

把老干部当亲人和朋友,是服务好老干部的根本,做一名热心肠的服务者是提高老干部服务质量的关键。市委老干部局的服务工作总是得到老干部不断点赞的原因,就是因为我们的老干部工作者总是捧着一颗“热心”去为老干部服务。如到老干部家中“送学上门”时,不是只把学习资料送到就走,而是根据有些老干部的需要,陪着老干部一起看、一起读、一起讨论;到老干部家中入户走访,主动去端茶倒水服务老干部,而不是等着老干部去为到访者端茶倒水等;组织老干部体检时,老干部工作者协同医护人员一对一搀扶着老干部们完成所有体检项目,体检完后再安排专车将老干部们安全送回家中等。这些看似不起眼的热心肠小事,却是让老干部满意的助推剂,是提高精准服务质量的有效途径。

一审:肖丹青

二审:夏禹锦

三审:吴春峰

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: