当前所在位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>市州动态>>黔东南
黔东南州专题研讨《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》
字号: 分享:

4月21日上午,黔东南州委老干部局召开理论学习中心组第三次专题研讨会,围绕贯彻落实《中共中央办公厅关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和省市区老干部局长培训班精神作专题研讨。州委老干部局班子成员、县级干部、各科室(中心、所)负责人逐一作了研讨发言、分享了心得体会,并结合自身职责提出了做好新时代离退休干部党的建设工作的具体举措和思路。州委组织部副部长、州委老干部局局长王万敏主持会议并讲话。

会议指出,《意见》是新时代离退休干部党的建设工作纲领性的文件,深入贯彻了习近平总书记关于老干部工作重要论述和党中央全面从严治党要求,充分体现了党中央对离退休干部的关心爱护和对老干部工作的高度重视。《意见》吸收了离退休干部党的建设工作实践的新认识新成果,对做好新形势下离退休干部党的建设工作作出新部署新安排,回应了广大老同志和老干部工作者的呼声与期盼,是做好新时代离退休干部党建工作的政策依据和行动指南,对做好新时代老干部工作和推动老干部工作高质量发展具有重要意义。

会议要求,要营造抓学习的氛围,及时印发通知,对全州老干部工作系统学习贯彻《意见》精神作出安排,通过集中学习、专题培训、开展宣讲、送学上门等方式,教育引导广大离退休干部和老干部工作者把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要营造抓工作的氛围,注重党建引领新时代离退休干部工作,及时分解目标任务,实行项目化、清单化推进,各部门各单位各负其责,深化工作转型,着力抓好精准精细化服务,培育好落实《意见》精神的闪光点、示范点,进一步推动《意见》精神在黔东南落地生根、开花结果。要营造抓落实的氛围,把离退休干部党建工作摆在重要位置,纳入总体布局,与其他领域党建工作同部署、同推进、同落实,强化督促、指导、检查、调研等多种形式,汇聚齐抓共管的合力,调动各级党委(党组)落实离退休干部党建工作主体责任,部门单位机关党委履行离退休干部党建工作直接领导责任,有效推动离退休干部党建工作落实。要营造抓创新的氛围。结合我州实际,在总结提炼好现有做法的基础上,积极探索符合全州离退休干部党员特点和需要的组织设置形式、学习活动方式、管理服务模式,挖掘、培育和选树一批离退休干部党建工作的好经验、好做法、好典型。同时,要注重“离退休干部示范党支部”创建、“银发人才库”建设。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: