当前所在位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>市州动态>>黔东南
剑河县“学、练、拼”提升老干部工作者业务水平
字号: 分享:

为持续巩固、深化、拓展、提升“奉献黔老”机关品牌,扎实推进“四强四做”活动落地落实,剑河县以省委老干部局在全省老干部工作者中开展岗位练兵大比武活动为契机,通过“学、练、拼”,全面提升全县老干部工作者综合能力素质、专业化能力水平,着力打造一支讲政治、重感情、业务精、作风好的老干部工作队伍。

领导带头学

全县各单位分管老干部工作领导率先垂范、亲自安排部署,调动和激发本单位老干部工作者参加的积极性和主动性,将岗位练兵与学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神、新国发2号文件精神、省第十三次党代会精神与省政府支持打造“桥头堡”实施意见等紧密结合起来,不断提升老干部工作者的政治理论和政策业务能力。

骨干引领练

县委老干部局全体干部职工先学先悟,由业务骨干及时通过QQ群、微信群等将省州关于此次老干部工作者岗位练兵“大比武”的工作要求和精神以及相关业务知识点传达给全县各单位老干部工作者,并及时对各单位提出的重点难点问题进行认真梳理一一解答,达到共同学习,共同提高,相互促进的目的 。6月13日,练习测试题库开放以来,全县老干部工作者参加练习达300余人次。

全员参与拼

6月16日,全县老干部工作分管领导及专兼职人员共160余人准时参加正式比赛,并纷纷在工作联络群晒出成绩单,不少同志获得了满分100分的好成绩。本次竞赛在全县范围内营造了比学赶超的良好氛围。各单位也将以此次全省老干部工作者岗位练兵大比武为契机,互学互拼,互助互长,推动学习常态化,使全县老干部工作者成为老干部工作的“政策通”“活字典”和安于本职、专于本行、精于本业的行家里手,不断推动全县老干部工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: