当前所在位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>市州动态>>黔南
都匀市委老干部局贯彻落实全省老干部工作信息化建设推进会精神
字号: 分享:

为全面贯彻落实全省老干部工作信息化建设推进会议精神,近日,都匀市委老干部局采取多层次、多渠道组织市级涉老组织和全市各单位传达学习全省老干部工作信息化建设推进会议精神。

会上,市委组织部副部长、市委老干部局局长唐裕民传达学习省委组织部副部长、省委老干部局局长,贵州老年大学党委书记、校长郭焱的讲话精神,并就贯彻落实会议精神,做好老干部工作信息化建设提出明确要求。

会议认为,目前老干部工作信息化建设基本形成,“数字黔老”平台服务管理系统覆盖全市各级各单位,通过“数字黔老”平台交流工作,开展助力脱贫攻坚、乡村振兴、抗疫捐赠,提供个性化生活服务,这些新的突破和变化,得益于“数字黔老”平台建设及推广应用。

会议要求,全市各部门各单位要认真学习省委组织部副部长、省委老干部局局长,贵州老年大学党委书记、校长郭焱的讲话精神,不折不扣贯彻落实全省老干部工作信息化建设推进会议精神,抓实抓好老干部工作信息化建设工作。一是要提高政治站位,进一步增强做好老干部工作信息化建设的责任感使命感紧迫感。要从讲政治高度,充分认识老干部工作信息化建设的重大意义,切实增强做好此项工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是要进一步推动老干部工作信息化建设各项任务落地落实,特别是“数字黔老”平台的推广应用。按照部署要求,各部门各单位要采取多种方面在推广使用上下功夫,使老干部工作者和老同志手机端APP使用率进一步提升;三是要加强组织领导,进一步推动形成老干部工作信息化建设的强大合力,确保都匀市老干部工作信息化工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: