当前所在位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>市州动态>>黔南
惠水县举办“奋进新时代·银辉耀涟江” 系列主题活动
字号: 分享:

为庆祝“五一”国际劳动节,喜迎党的二十大召开。4月28日晚,惠水县举办“奋进新时代·银辉耀涟江”系列主题活动之夕阳喜迎二十大·红歌唱响好花红群众文化活动。

据悉,此次活动由惠水县老干部服务中心离退休干部职工党支部主办,县关工委“五老”队伍、县老干部服务中心涟江健身协会、县老干部服务中心梦之声乐队、县老年大学第一教学点、县老年大学电声乐班、县民间文艺家协会协办,旨在引导鼓励离退休干部参与到惠水县“涟江银辉”离退休干部志愿服务队伍中发挥余热作用,同时,向广大群众展现惠水县离退休干部“银发向党 好花更红”老党员风采,并祝贺中国共产党贵州省第十三次代表大会胜利闭幕。

全体人员齐声高唱《歌唱祖国》,拉开此次活动帷幕。舞蹈《江山》、布依山歌《喜迎二十大》、男生小合唱《游击队之歌》、舞蹈《我爱你中国》、民歌《好花红》、舞蹈《红红红》等喜闻乐见的文娱表演,展现离退休干部的爱国热情和昂扬向上的精神风貌。

随后,县关工委副主任颜川现场宣讲《中华人民共和国家庭教育促进法》,从加强亲子互动、关注青少年身心健康发展等方面,宣传倡导广大群众重视家庭教育,树立好榜样,为青少年营造和谐的成长环境。

值得一提的是,现场还以乐队伴奏、主持人领唱与群众互动的方式,开展红歌联唱活动,深受群众喜爱,以党性凝聚人心,激发党员和群众的爱国情怀,充分发挥了基层党组织红色引领作用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: