当前所在位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>市州动态>>黔西南
强化党建引领 推进新时代老干部党建工作——贵州省委老干部局副局长王强一行到黔西南州调研老干部党建工作
字号: 分享:

3月10至11日,省委老干部局副局长王强率队到黔西南州调研指导老干部党建工作,州委组织部副部长、州委老干部局局长鲁永明全程陪同调研,兴义市、兴仁市、普安县和义龙新区相关负责同志不同时段陪同调研。

(在普安驻兴义老干部党支部调研)

调研组先后到义龙新区退役军人创业就业农业科普示范基地、普安县驻兴义老干部党支部、黔西南州老干部局老干部活动中心等地开展实地调研。每到一处,调研组认真听取老干部党建工作情况汇报,并与相关县(市)的负责同志探讨老干部党建工作的经验做法和新思路。

(座谈会现场)

实地调研结束后,在州委老干部局会议室召开了黔西南州老干部党建工作座谈会。会上,鲁永明围绕加强制度建设、夯实组织建设、强化配套保障、做实融合推进等方面汇报了黔西南州老干部党建工作情况。普安驻兴义老干部党支部书记杨廷奉、兴仁驻兴义老干部党支部书记潘桂萍,州公安局政治部老干科负责人匡唯瑜分别围绕老干部党支部阵地建设、关于加强新时代老干部党的建设工作的意见、荣誉退休仪式等进行了交流发言。

(座谈会现场)

听取汇报后,调研组在充分肯定黔西南州老干部党建工作的同时,对做好新时代老干部党建工作提出了要求。即:要深入学习贯彻“新国发2号文件”,深刻理解、准确把握精神实质和深刻内涵,把文件精神同实际工作紧密结合起来,统一思想、凝聚共识、坚定信念、增强斗志,推动老干部党建工作提质增效;要因地制宜,多措并举,找准老干部党建工作中的痛点、难点、堵点进行突破,积极创新推动老干部党建工作高质量发展;要加强作用发挥引导,引导老同志积极融入社区治理,服务基层群众,充分释放老干部党员队伍正能量;要强化党内关心关爱,加强老干部活动阵地建设,落实好老干部荣誉退休制度,做好结对帮扶、走访慰问、关爱服务等工作,加强思想引导和精神关怀,把党组织的温暖送到老干部的心坎上,进一步增强广大老干部向心力、凝聚力。

鲁永明表示,将按照调研组的要求,不断提高新时代老干部党建工作质量,在党建品牌打造、党建活动阵地建设、组织力提升、党建融合发展等方面下深功夫,出新成效。

黔西南州委老干部局局务会成员和各科室负责人等共20余人参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: