当前所在位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>市州动态>>黔西南
黔西南州多措并举推动老干部工作走深走实
字号: 分享:

黔西南州老干部工作系统强化工作措施,用心用情用力做好老干部服务工作,切实让老干部在政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感。

强化组织保障,凝聚工作合力

为加强老干部工作的统筹领导,州、县(市)两级均成立了老干部工作暨老年教育工作领导小组,分别由党委分管领导任组长,四大家相关领导任副组长,党委办、政府办、人大办、政协办、组织、人事、教育、发改、民政、财政、卫健、医保等部门分管负责人为成员,各部门充分发挥职能作用,形成了齐抓共管、共同参与、协力推进的老干部工作格局。

积极搭建平台,做好服务保障

整合老干部局、老年大学、老体协、关工委、活动中心工作力量,用活用好各类资源,积极为老干部发挥余热搭建平台、做好服务保障。兴仁市根据老干部特点,组织老年大学开设30余门课程,举办形式多样的线上线下文体活动,得到老干部们的肯定和点赞。贞丰县组织老年大学开办红色电影分享课,组织退休干部学员观看红色故事、关爱未成年人等题材电影,丰富老同志精神文化生活。普安县引导老干部成立“五老”助力乡村振兴协调组,帮助乡镇(街道)、村(社区)协调矛盾纠纷20余件、开展调研指导14次。


加强自身建设,提升能力水平

始终将提升自身能力作为开展好老干部工作的重要基础。严格落实干部考评管理制度,激励干部担当实干;深化拓展“四比四创”和“四精四零”活动,持续提升老干部工作效率和水平;大力开展“政治学习、业务比武、岗位练兵”活动,通过举办青年干部读书班、推行领导干部上讲台、参与创新大赛等,不断提升全州老干部工作者业务本领,打造一支素质高、能力强、业务精的老干部工作队伍,更好奉献老干事业,推动老干部工作高质量发展,真正做到让党委放心、让老干部满意。

一审:肖丹青

二审:夏禹锦

三审:吴春峰


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: