当前所在位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>市州动态>>铜仁
铜仁市人民检察院:党建带关建 助学献温暖
字号: 分享:

莫道桑榆晚,为霞尚满天。铜仁市人民检察院充分发挥老干部的榜样作用、智囊作用和育人作用做好关心下一代工作,院离退休支部以“党建带关建”的思路把关心下一代工作开展得有声有色。

近日,铜仁市人民检察院离退休支部杨光荣、石华、徐跃祖及离退休支部联络员徐维露等4名同志代表市人民检察院关工委前往铜仁市碧江区第三十二小学开展帮扶慰问贫困儿童活动,给帮扶的优秀学生发放助学金。

来到学校,老同志们与同学们面对面、心贴心交流,把自己儿时的学习经历分享给孩子们,鼓励孩子们克服家庭困难,珍惜当下来之不易的学习机会,努力学习,将来成为国家栋梁之材,用知识回报社会,做社会正能量的传递者。

第三十二小学校长杨兴珍对市人民检察院关工委一行的到来表示欢迎和感谢,她在座谈会上说到:“家有一老,如有一宝。老干部经受过艰苦环境磨练和各种风险考验,为党和人民的事业作出了巨大贡献。希望同学们不要辜负老同志们的真切帮助,长大后反馈社会,传递正能量”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: