当前所在位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>市州动态>>铜仁
沿河县:组织老干部开展“喜迎二十大·乡村振兴行”调研活动
字号: 分享:

为让离退休干部真切感受到沿河社会发展的新变化、新成效,激励广大离退休干部为建设美丽沿河贡献智慧和力量。日前,沿河县委组织部组织老干部开展“喜迎二十大·乡村振兴行”调研活动并召开座谈会。全县23名离退休干部参加活动。

调研组一行先后参观了土地坳镇铁皮石斛产业基地、社区易地扶贫搬迁安置点,“三微园”建设模式、土地坳镇“部镇联动”改革试点工作体系及全镇15个村共同入股创办的集体经济“联动超市”,通过听取介绍、实地观摩、与现场人员进行深入交流等方式,详细了解产业发展、支部建设、特色生态建设等情况。

随后,调研组一行来到谯家镇长征村,了解红色美丽村庄建设情况,参观黔东特区革命委员会旧址,瞻仰革命烈士陵园,为革命烈士敬献花篮,重温入党誓词。

最后,调研组一行在谯家镇土地湾党性教学培训点召开座谈会。谯家镇主要负责人介绍了谯家镇经济社会发展情况及红色美丽村庄建设规划情况,离退休干部们分别围绕产业发展、建设美丽宜居乡村、巩固拓展脱贫攻坚成果等内容进行了交流发言,并提出意见和建议。

老党员干部们纷纷表示,通过这次参观,不仅开阔了眼界、拓宽了思路,更增强了老同志助力乡村振兴的信心和动力,作为沿河曾经的建设者,能够亲眼目睹沿河的变化,是幸运的,也是幸福的。今后,将认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,退休不褪色、离岗不离党,继续发挥老干部的经验优势,主动建言献策,持续为沿河经济社会高质量发展发挥余热、聚智出力,以更新更好的姿态迎接党的二十大胜利召开。

一审:曾东

二审:夏禹锦

三审:吴春峰

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: