当前所在位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>市州动态>>遵义
省第十三次党代会报告在遵义市委老干部局引发热烈反响
字号: 分享:

4月25日至28日,中国共产党贵州省第十三次代表大会在贵阳胜利召开。遵义市委老干部局全体干部职工集中收看党代会开幕会盛况,认真聆听学习省委书记谌贻琴所作报告,报告在市委老干部局干部职工中引发热烈反响。

市委组织部副部长、市委老干部局局长戚胜“谌贻琴同志所作的报告总结了六个方面经验,明确了七个方面重点任务,指出了高质量发展是我们全部工作的主题,提出的战略定位是与新国发2号文件精神相契合的,非常振奋人心,鼓舞士气。全市各级老干部工作部门要认真学习贯彻省第十三次党代会精神,组织老同志热学热议,引导广大老同志把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,不忘初心、牢记使命;要自觉主动肩负起党中央和省委关心爱护老同志的政治责任,用心用情精准服务老干部,细致精致极致做好老干部工作,组织引导老同志围绕‘四新’主攻‘四化’,为建设‘四区一高地’发挥余热,为推动遵义经济社会高质量发展贡献智慧和力量。”市委老干部局副局长、市老年大学校长张启波“报告总结了过去五年贵州工作取得的历史性成就,提出了今后工作‘六个再上新台阶’的奋斗目标,尤其是擘画了未来五年推动贵州高质量发展的七个方面重点任务,印象非常深刻,倍感骄傲和自豪,充满自信与力量。作为一名老干部工作者,一定要认真学习省第十三次党代会精神,深刻领会谌贻琴书记讲话的精神内涵,以务实的作风、负责的态度、精准的服务,用心用情做好老干部工作,高举伟大旗帜,牢记领袖嘱托,为统筹推进高质量发展,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出新贡献。”市委老干部局副局长吕小艺“省第十三次党代会报告非常鼓舞士气,总结了省第十二次党代会以来取得的巨大成就,特别是贵州发展‘黄金十年’的巨大变化,全方位描绘了推动贵州高质量发展的美好画卷。下步,要迅速在全市关工委工作系统掀起学习宣传党代会精神热潮,组织各级‘五老’宣讲团成员深入社区、机关、学校等地开展宣讲活动,让省第十三次党代会精神深入人心,进一步凝聚干部群众思想共识,形成团结一心助力发展的良好局面,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义作出新贡献。”

大家纷纷表示,要以学习贯彻省第十三次党代会精神为契机,认真领会报告中的六条宝贵经验,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,广泛传递党的声音,深入讲述遵义故事,积极为推动遵义经济社会高质量发展贡献力量,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: