当前所在位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>省直动态
贵州省地方海事局离退休党支部开展支部书记讲党课活动
字号: 分享:

6月8日,贵州省地方海事局离退休党支部开展支部书记讲党课活动,引导局离退休干部党员感党恩、跟党走,为续写新时代贵州水运高质量发展新篇章贡献智慧力量。

会议现场

会议现场

离退休党支部书记甘定明同志以“学习党史 学些什么”为主题,回顾党的光辉历程,畅谈党的伟大成就。从为什么要学习党的历史、从党的历史中学习什么、怎样学习党的历史三个方面展开课题。他谈到,学习历史,可以看成败、鉴得失、知兴替。重视历史、学习历史、研究历史、借鉴历史,可以给党员、干部带来很多了解昨天、把握今天、开创明天的智慧。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,党员、干部必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。把握了党的历史发展的主题主线和主流本质,就抓住了学习的总纲,就会起到提纲挈领、纲举目张的作用。要认真贯彻落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,切实用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: