当前所在位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>省直动态
省农科院老科协参观开阳县禾丰乡优质水稻基地
字号: 分享:

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接, 9月26日,省农科院老科协名誉理事长王天生,理事倪克鱼、缪建琼等一行30余人在马头村村长宋升国的陪同下参观了马头村的优质水稻基地。

倪克鱼老师向老同志们介绍了该基地种植的优质水稻“海南好大米”R1761情况,该品种是由他与海南省农科院作物所孟卫东研究员合作研究,经五年十代的南繁北育而成功选育的优质、高产、较抗病的两系恢复系兼用的优质常规稻,详细介绍了该品种的高产栽培种植方式、 株型特征、结实率和口感等特点。该品种2019年3月被海南省种子总站授予“海南好米”的荣誉称号。村长宋升国表示该水稻试验基地位于马头村底窝坝,从观景台往下看麦浪滚滚,成为当地的一个旅游风景点,做到了以农业产业发展夯实乡村振兴基础和美丽乡村建设。

各位老同志对该水稻基地纷纷点赞,表示农业科研人员就应该以倪克鱼同志为榜样,发挥余热,助力乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: