当前所在位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>省直动态
省交通运输厅关于开展国有企业退休干部党建工作的调研
字号: 分享:

根据省委办公厅、省委老干部局关于贵州省国有企业社会化管理工作的相关要求,为广泛听取国有企业退休老同志和老干部工作者的心声和意见。近日,省交通运输厅离退休工作处结合工作实际,通过座谈、走访方式开展国有企业退休干部党建工作的实践与思考专题调研。厅直属机关委员会、厅离退休工作处、省公路局和省交通建设集团有限公司及下属有关单位相关人员参加。

(座谈会现场)

会上,厅离退休工作处传达学习有关文件精神,厅属各企业分别介绍了国有企业退休人员社会化管理工作开展情况。参会人员主要围绕相关文件精神的学习与理解、企业退休党员组织关系转移接收、统筹外费用发放、企业与社区对上对下有效联动等展开交流讨论。

(到毓秀路街道办事处开展实地调研)

会后,调研组深入云岩区延安社区居委会、毓秀路街道办事处实地走访调研。听取街道办和社区相关负责同志对本单位国有企业退休人员社会化管理工作开展情况的介绍,围绕社区人、财、物及党员的身体、居住、家庭等,在国有企业退休人员社会化管理工作中遇到的问题及建议进行交流。调研组表示,将认真总结工作中好的经验和做法,对存在的问题进行分类梳理,真正把国有企业退休人员社会化管理工作做细做实,确保国有企业退休人员社会化管理工作做到常态化、长效化。

一审:舒露瑶

二审:吴传金

三审:赵命能

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: