当前所在位置: 首页>>新闻动态>>通知公告
中共贵州省委老干部局关于2020年第三季度信息宣传工作情况的通报
字号: 分享:

各市(州)党委老干部局,省委各部委、省级国家机关各部门、各人民团体、省属厅级事业单位、省属高等院校、省管国有企业老干部工作部门:

根据《全省老干部工作信息宣传量化管理办法》相关规定,现将2020年第三季度信息宣传工作有关情况通报如下:

一、总体情况

第三季度,各地各单位坚持聚焦中心工作,紧扣“坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役”,充分利用各类信息宣传平台,开设专题专栏,挖掘典型事迹,不断夯实正面舆论导向,进一步激发了广大离退休干部参与正能量活动的积极性。7-9月,贵州老干部工作网共发布基层信息1200余条,“贵州老干部工作”微信公众号推送291条。人民网、新华网、学习强国等中央媒体采用全省老干部工作信息60条;《中国老年报》《贵州日报》、天眼新闻、动静贵州、众望新闻等全国及省级主要媒体采用586条;《晚晴》《贵州老年报》、各地日报等发布568条。遵义、黔南等地信息被中组部老干部局“离退休干部工作”微信公众号采用。

二、存在不足

(一)审核把关力度有待加强。有的地区和单位一味强调信息数量,对信息质量把关不严、标准不高,存在上报信息要素不全、表述不清,把工作记录、会议议程作为新闻信息上报;有的同一条信息改了标题后进行多次上报,等等。

(二)工作成效有待提升。从宣传成效上看地区之间差距较大,有的在各媒体“多点开花”,成效明显;有的手段单一,打不开局面;有的只注重外界媒体宣传,对自媒体平台维护不力。

(三)工作责任心有待提高。有的地区和单位在统计填报《信息宣传情况统计表》时不准确、不规范,为审核进度造成影响;有的地区在交叉审核中不认真、不细致,误判情况较多。

三、工作要求

一要继续调动信息宣传“两支队伍”积极性,围绕“五大品牌”,以更大的力度、更高的标准打好2020年度老干部工作信息宣传“收官战”。

二要认真梳理所属地区信息宣传情况,加强对宣传工作滞后县(市)和单位的督促指导,做好情况通报。

三要严格落实《全省老干部工作网络宣传阵地管理办法(试行)》有关规定,认真做好网络舆情防控工作,进一步提高信息员网络舆论防范化解风险的能力。

附件:1.市(州)信息宣传情况汇总表(2020年7-9月)

      2.省直单位信息宣传情况汇总表(2020年7-9月)

      3.“贵州老干部工作”微信公众号文章热度排行

                            中共贵州省委老干部局

                               2020年11月17日

第三季度信息宣传工作情况通报.pdf


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: