您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 服务先锋
施秉县三举措为老干部欢度国庆老年双节
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

国庆、老年节期间,施秉县委离退局充分弘扬中华民族爱老、敬老、孝老优良传统,多举措为老干部送去节日问候,做老干部的贴心人。

开展体检义诊,诠释拳拳爱老之心。经与县人民医院协调,9月27日,县人民医院组织义诊队来到县委离退局,开展离退休老干部义诊活动,共有50余名离退休老干部前来接受义诊。义诊项目有测量血压、血糖、心电图、口腔等,同时,还宣传健康知识、进行疾病诊治,讲解日常急救知识及药品的适应症、用法和注意事项等医学常识。活动的开展受到老干部们的一致好评。

举办教育宣讲体现浓浓10月17日,在重阳节当天,县委离退局在步行街口开展“敬老、养老、助老”宣传教育活动。活动现场,通过发放宣传资料、现场讲解等形式,向老人们宣传重阳节相关知识,向广大市民倡议弘扬传统美德、树立敬老之风、履行孝老之责,处处关心老人,传递助老之情。活动中,共接受咨询100余人,共发放各类宣传资料500余份,宣传围裙200张。

节日慰问走访,弘扬悠悠敬老之风。为了让广大离退休老干部过上一个温馨、祥和、喜庆的节日,施秉县委离退局对全县74名离退休老同志开展了老年节慰问活动,并为每位老同志送上300元的节日慰问金。此次共发放慰问金合计2.22万元。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP