您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 银发模范
贵州大学离退休老党员踊跃捐款践初心
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照党中央决策部署,2月28日,贵州大学校党委发出号召,动员全校广大党员捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。全校离退休老党员积极响应,迅速行动,踊跃捐款,为抗击疫情助力加油,彰显共产党员的初心。

捐款通知发出后,离退休各基层党支部迅速动员,通过微信、电话等方式,将党的号召传达到支部党员,认真做好接收上缴工作。截止到3月3日,离退休党工委共收到31个支部630名党员的捐款198162元,用实际行动助力疫情工作,用爱心行动表达离退休老党员的责任担当。

南区离休党支部党员平均年龄90岁,老党员们克服行动不便的困难,主动到支部捐款,特别是离休党员滕对祥,在自己身患重病的情况下,捐款10000元,希望通过自己的捐款为疫情防控尽自己的一份力量;北区老干支部积极组织党员捐款,许多老党员在自己行动不便的情况下,纷纷安排子女到离退休处捐款;罗汉营退休三支部积极组织党员捐款,41名老党员踊跃捐款,该支部老党员袁允梅病重在京,在接到支部的电话时立即表示捐款10000元,在电话里向党组织汇报说:“我作为一个退休老党员也帮不上啥子忙,心想一个老党员退休不能退色,离岗不离党,不管任何时候,只要党和国家需要,我还一息尚存,绝无二话,尽我一点点微薄之力,表示我的一片心意”!蔡家关退休四支部老党员龚显英,退休金并不高,平时省吃俭用,为抗击疫情捐款6666元,衷心希望灾区人民顺利度过难关,尽快战胜疫情!蔡家关退休一支部党员余平捐款6666元,表达一名老党员为党分忧的情怀。

病毒无情,人间有爱。一笔笔捐款,凝聚着我校离退休老党员不忘初心、心系抗击疫情的浓浓情怀!他们退休不退色,离岗不离党,用实际行动践行了共产党员的初心和使命。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号