当前所在位置: 首页>>学习研究
遵义市中级人民法院“三项举措”推动法院老干部工作高质量发展
字号: 分享:

近年来,遵义市中级人民法院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九届六中全会精神和全省老干部工作“双先”表彰大会暨老干部老年教育工作会议精神,深入贯彻新时代党的建设总要求,将老干部工作同审判业务同安排同部署同推进同落实,强化优质服务工作理念,坚持求真务实工作作风,大力加强离退休干部“三项”建设,用心用情做好老干部服务工作,进一步推动法院老干部工作高质量发展。

确立思想理论的定星盘

把学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神作为重要政治任务,认真贯彻落党的十九届六中全会精神和全省老干部工作“双先”表彰大会暨老干部老年教育工作会议,切实加强老干部思想政治建设,教育引导老同志坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做共产主义信念的坚定信仰者。

坚定理想信念的主心骨

强化活动引领,以丰富活动载体为抓手,推动政治理论的学习与交流。通过组织开展“主题党日”活动、“老法官调解队”志愿服务活动、“七一颂歌献给党”文艺汇演、“守护绿色生态共建美好家园”植树活动、“我为新时代点赞”微视频创作录制等主题活动以及“我看脱贫攻坚新成就”建言献策座谈会、“我看建党百年新成就”专题调研等,教育引导法院老同志坚定理想信念,永葆思想纯洁,做共产主义信念的实践者。

凝聚银辉正能量的先锋队

立足遵义经济发展大局,鼓励引导法院老同志发挥政治优势、经验优势、威望优势、专业优势,充当好理想信念教育的“活教材”、补足精神之钙的“添加剂”。通过“老法官调解队”深入基层开展普法宣传、帮助村民调解矛盾纠纷、现场为干部群众提供法律咨询,积极助力乡村振兴;深入基层开展关爱留守儿童、慰问空巢困难老人志愿服务活动,把党和政府的温暖送到群众心坎上;深入企业开展“政策宣讲进企业”活动,及时为企业职工宣讲十九届六中全会精神等志愿活动,为遵义经济社会高质量发展鼓劲助威,增添正能量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: